Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
27.10.2008 18:13:00
Selma
Hallo Leute,
ich möchte mit einem CommandButton ab Zeile 4 die Zeilen wie folgt ausblenden:
- wenn in Spalte M die Zelle diesen "plt" Inhalt hat, dann soll die Zeile nicht ausgeblendet werden
- wenn in Spalte M die Zelle die Füllfarbe 15 hat., dann soll die Zeile nicht ausgeblendet werden
Bei erneutem Klick auf CommandButton sollen alle Zeilen angezeigt werden.
Anbei ein Versuch:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False           ' "Bildschirmflackern" vermeiden
If CommandButton1.Caption = "Alle anzeigen" Then
CommandButton1.Caption = "Nur PLT-Dateien anzeigen"
Rows.Hidden = False
Else
CommandButton1.Caption = "Alle anzeigen"
For Each rng In Range("M4:M" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If rng.Interior.ColorIndex = 15 Then rng.EntireRow.Hidden = True
If rng  "plt" Then rng.EntireRow.Hidden = True
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Was muss ich ändern?
Besten Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
27.10.2008 19:33:50
rofu
For Each rng In Range("M4:M" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Hallo, wenn du spalte M ansprichst, musst du bei rows.count, die spaltennummer von M angeben
gruß
rofu
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
27.10.2008 22:30:41
Selma
Hallo rofu,
ich verstehe dich nicht. Was genau muss ich bitte ändern ?
LG,
Selma
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
27.10.2008 23:32:00
Daniel
Hi
er meint das:

For Each rng In Range("M4:M" & Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row)


Gruß, Daniel

AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
27.10.2008 23:33:00
Tino
Hallo,
rufu meint, Du gehst bis zur Zeile wo in Spalte A der letzte Eintrag steht.
Um es Dir mal darzustellen, sieht Dein Code so aus.
For Each rng In Range("M4:M" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Man könnte davon ausgehen, dass dies so gewollt ist,
weil in A eine Zeilenbeschriftung steht (z Bsp. Namen).
Kannst Du uns sagen, was an dem Code nicht funktioniert, ich kann keinen direkten Fehler erkennen?!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
28.10.2008 10:10:00
Selma
Hallo zusammen,
anbei zwei Screenshots (vorher / nachher) zum besseren Verständnis:
Ab Zeile 4 sind nur die Zeilen zu sehen ...
a) die folgenden Zelleninhalt "plt" in Spalte M haben.
b) die Füllfarbe 15 in Spalte M haben.
Besten Dank !
LG,
Selma
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
28.10.2008 10:36:00
Tino
Hallo,
entsprechend würde ich sagen, müsste Deine Schleife so aussehen.
For Each Rng In Range("M4:M" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    If Rng.Interior.ColorIndex <> 15 And Rng <> "plt" Then Rng.EntireRow.Hidden = True
Next


Du willst ja die Zelle ausblenden wenn diese nicht die Farbe 15 hat und nicht den Inhalt plt hat.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
28.10.2008 10:54:00
Selma
Hallo Tino,
es funktioniert prima.
Vielen Dank !
LG,
Selma
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
28.10.2008 18:58:59
Daniel
Hi
noch ne Idee:
du schreibst einfach in die Grauen Felder auch PLT rein, dann kannst du einfach den Autofilter verwenden.
Gruß, Daniel
AW: Zeilen ausblenden, außer wenn in Zelle ...?
29.10.2008 09:45:00
Selma
Danke Daniel !
LG,
Selma

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige