Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausblenden, wenn...

Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 14:56:26
Flo
Moin, moin,
wenn die Zelle "A1" in "Tabelle1" leer ist, sollen automatisch die Zeilen A - Q in "Tabelle2" ausgeblendet werden. Wenn in "A1" etwas eingetragen wird, sollen die entsprechenden Zeilen wieder eingeblendet werden.
Ich dachte an soetwas:
Private Sub Ausblenden()
If Range("A1").Value = "" Then
Rows(?).Hidden = True        'wie bekomme ich den Bezug auf Tabelle2?
Else
Rows(?).Hidden = False       'wie bekomme ich den Bezug auf Tabelle2?
End If
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Flo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 14:58:46
Hajo_Zi
bei mir haben die Zeilen eine Bezeichnung von 1 bis 1.048.576 keine Buchstaben.
Worksheets("Tabelle1").
Gruß Hajo

AW: Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 15:05:16
Flo
...bei mir auch, nur habe ich schon Knoten im Kopf. Dem entsprechend kann ich deiner Antwort auch nicht die Lösung meiner Frage entnehmen. Kannst du meinen Code korrigieren, so dass er läuft?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Flo

AW: Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 15:07:38
Hajo_Zi
darauf
 'wie bekomme ich den Bezug auf Tabelle2?

habe ich geantwortet. Das steht sogar 2x im Beitrag. Falls das nicht die Frage war solltest Du es eindeutiger schreiben.
Tabelle1 ind Tabelle2 ändern dürfte ja nicht das Problem sein.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 16:27:48
Flo
Moin Hajo,
deine Antworten sind recht kryptisch und haben mich heute schon Nerven gekostet. Aber ja, du hast es gesagt, vielen Dank:
Private Sub Ausblenden()
If Worksheets("Tabelle1").Range("D13").Value = "" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("1:39").Hidden = True
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("1:39").Hidden = False
End If
End Sub
Wie bekomme ich das Makro bei jeder Änderung in Zelle "D13" zum Laufen? Ich freu mich auf eine einfache, eindeutige, praktische und mir verständliche Antwort. :)
Vielen Dank und Gruß
Flo

AW: Zellen ausblenden, wenn...
12.11.2014 18:16:28
hary
Moin
Rechtsklich auf den Tabellenreiter(Tabelle1)/Code anzeigen/ ins rechte Feld:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$13" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("1:39").Hidden = Worksheets("Tabelle1").Range("D13").Value = ""
End If
End Sub

Code wird bei haendischen Aendern ausgefuehrt.
gruss hary

Anzeige
AW: Zellen ausblenden, wenn...
13.11.2014 08:34:40
Flo
Hallo Hary,
beide Daumen hoch für deine Antwort! Deine Lösung hat auf Anhieb funktioniert.
Vielen Dank!!!
Gruß
Florian

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige