Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere zeilen ausblenden
Andreas
Hallo Forum,
mit folgendem Code lasse ich Zeile auf Inhalt prüfen und ggf. ausblenden:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A30:A47")
rng.EntireRow.Hidden = rng.Value = ""
Next
End Sub


Bei diesem Vorgang flackert aber das Dokument einige Sekunden wie "verrückt".
Kann man das Flackern verhindern?
Gruß Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leere zeilen ausblenden
03.07.2009 14:06:44
Dieter

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = 0
For Each rng In Range("A30:A47")
rng.EntireRow.Hidden = rng.Value = ""
Next
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub


AW: Leere zeilen ausblenden
03.07.2009 14:13:01
Andreas
Hallo Dieter,
geht, aber warum?
Andreas
AW: Leere zeilen ausblenden
03.07.2009 14:16:39
Rudi
Hallo,
weil die Bildschirmaktualisierung abgeschaltet wird.
Application.ScreenUpdating = 0
(0=False)
Gruß
Rudi
AW: Leere zeilen ausblenden
03.07.2009 14:19:24
Jens
Hallo Andreas
Mit Application.ScreenUpdating=True/False wird die Bildschirm-Aktualisierung ein- bzw. abgeschaltet, welche das Flackern verursacht. (siehe auch VBA-Hilfe zu Screenupdating)
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
Danke euch allen, Schönes Wochenende
03.07.2009 14:21:15
Andreas
Danke

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige