Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zeilen in Combobox Ausblenden
16.12.2019 17:43:09
Christian
Hallo,
ich bin neu im Bereich VBA, und deshalb habe ich eine Frage.
Ich habe eine Fortbildungsdatei für unsere Mitarbeiter für jeden Mitarbeiter ein Arbeitsblatt auf dem eine Combobox ist mit der man die verschieden Fortbildungen auswählen und dann ausfüllen kann, auf dem Arbeitsblatt zwischen den Fortbildungen immer eine leer Zeile zur besseren Ansicht (Siehe Versuchsdatei Unten). Wie kann ich die leeren Zeilen in der ComboBox ausblenden?
Das ist mein Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
Const ZeilenDazwischen = 1
Cells(ComboBox1.ListIndex * ZeilenDazwischen + 34, 3).Select
End Sub

Wenn mir da jemand weiterhelfen könnte würde mich sehr Glücklich machen.
https://www.herber.de/bbs/user/133816.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen in Combobox Ausblenden
16.12.2019 18:14:53
Matthias
Hallo Christian,
Du könntest Deine Combobox so füllen ...

Private Sub Workbook_Open()
Dim x&
With Tabelle1
.ComboBox1.Clear
For x = 4 To 14 Step 2
.ComboBox1.AddItem .Cells(x, 4)
Next
End With
End Sub
Zeile(14) müsstest Du anpassen oder einlesen.
und Const ZeilenDazwischen = 2
ändern
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Leere Zeilen in Combobox Ausblenden
22.12.2019 13:49:48
Christian
Hallo Matthias,
funktioniert leider nicht, ich möchte auch gerne das wenn ich auf den Inhalt der
Combobox Klicke das in die erste Fei Zelle Springt.
Aber Danke
funktioniert leider nicht, heißt was genau? owT
22.12.2019 14:13:10
Matthias

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige