Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA, trotz schutz Zeilen ein-, ausblenden

VBA, trotz schutz Zeilen ein-, ausblenden
21.11.2006 15:25:54
Petra
Hallo Forum,
Ich habe in einer tabelle die meisten Zellen geschützt.
Ich habe ein makro das sich beim öffnen der Datei selbstausführt
und trotz Schutz manches zulässt.
Was mir noch fehlt, wäre der befehl das ich trotz Schutz Spalten und Zeilen ein und ausblenden kann.
ws.Enable...=True
zumindest glaub ich das es so geht.
Geht das?
Kann mir eine helfen?
Gruß
Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, trotz schutz Zeilen ein-, ausblenden
21.11.2006 15:45:52
Ptonka
Hallo Petra,
du setzt den Blattschutz ohne Passwort auf Tabelle1.
Dann musst Du nur zu Beginn Deines Makros (Zellen einfügen oder löschen) den Zellschutz wieder aufheben:
ActiveSheet.Unprotect
und nach Beendigung Deines Makros wieder setzen:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Gruß,
Ptonka
AW: VBA, trotz schutz Zeilen ein-, ausblenden
21.11.2006 15:55:02
Petra
Hallo Ptonka,
die Tabelle ist ja für jemand anderen,
d.h. der Blattschutz soll schon drinbleiben.
Ib einem anderen makro hatte ich das mit Gruppierungen un Autofilter,
da ging das auch.
Ich möchte dem User nur die Möglichkeit geben, zwecks übersicht
Spalten un Zeilen auszublenden bzw einzublenden
Trotzdem Danke für die Antwort
Gruß
Petra
Anzeige
AW: VBA, trotz schutz Zeilen ein-, ausblenden
23.11.2006 00:27:11
daniel.eisert
Hallo
setzte den Schutz per Makro (am besten als Event bei Öffnen der Datei und verwende diesern Parmeter: UserInterfaceOnly:=True
Dann gilt der Schutz nur für die Benutzereingabe und dein Makro kann ungestört die Daten manipulieren, ohne den Schutz explizit aufheben zu müssen.
Das geht aber nur in den neusten Versionen (ab XP), dein Anwender sollte also die gleiche Version haben wie du.
Gruß, Daniel

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige