Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro Zeilen ausblenden
06.11.2015 13:05:18
Jessi
Hallo :)
Ich habe bereits ein Makro das auch super funktioniert:
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
With Range("A10:A150")
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Columns(6).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Hidden = True
Next
On Error GoTo 0
End Sub
Jetzt bräuchte ich ein Makro dass sich nur auf ein Registerblatt (fehlende Konten) bezieht. Das Makro soll auch wieder die Zeilen ausblenden bei denen in der Spalte G ein NV-Fehler ausgewiesen wird und automatisch ausgeführt werden wenn man auf das nächste Registerblatt klickt.
Ich hab gedacht ich könnte einfach folgendes Makro noch einfügen, das hat aber leider nicht funktioniert:
Columns(6).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Hidden = True
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Jessi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeilen ausblenden
06.11.2015 13:13:26
Rudi
Hallo,
wozu das?
Dein vorh. Makro blendet doch in allen Sheets die Fehlerzeilen aus sobald irgendeins deaktiviert wird.
Gruß
Rudi

AW: Makro Zeilen ausblenden
06.11.2015 13:18:09
Jessi
Das stimmt aber das vorherige bezieht sich doch nur auf die Spalte F oder?
Sorry ich hab davon echt wenig Ahnung
Gruß
Jessi

AW: Makro Zeilen ausblenden
06.11.2015 13:18:18
Jessi
Das stimmt aber das vorherige bezieht sich doch nur auf die Spalte F oder?
Sorry ich hab davon echt wenig Ahnung
Gruß
Jessi

AW: Makro Zeilen ausblenden
06.11.2015 13:52:19
Luschi
Hallo Jessi,
hier mal mein Vorschlag:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Dim ws As Worksheet
If Sh.Type = xlWorksheet Then
With Sh.Range("A10:A150")
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
End With
End If
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
'Spalte 'F'
ws.Columns(6).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Hidden = True
If ws.Name = "fehlende Konten)" Then
'für diese Tabelle auch Spalte 'G'
ws.Columns(7).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Hidden = True
End If
Next
On Error GoTo 0
Set ws = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Makro Zeilen ausblenden
09.11.2015 09:47:06
Jessi
Vielen Dank, so hatte ich das auch gedacht aber irgendwie funktioniert das nicht
Allerdings hängt sich Excel komplett auf wenn ich die Makros ausprobieren will :(
Gruß Jessi

AW: Makro Zeilen ausblenden
09.11.2015 09:48:14
Jessi
Sorry, das war keine Absicht!
Hab das voll verpeilt
Gruß Jessi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige