Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden

VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 16:32:01
Bernd
Hallo Excel- und VBA-Profis!
Ich habe ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme [geht m.E. nur mit VBA :-(]
In der Beispielmappe https://www.herber.de/bbs/user/44876.xls habe ich in den Zeilen 4, 9, 13, 36, 47 und 54 Überschriften. Wenn eine Überschrift angeklickt wird, dann sollen die dazugehörigen Zeilen darunter eingeblendet werden (z. B. A1 anklicken und die Zeilen 5 bis 8 werden eingeblendet). Wenn danach z.B. die Zelle A36 angeklickt wird, dann sollen die Zeilen 5 bis 8 wieder ausgeblendet werden und dafür die Zeilen 37 bis 46 eingeblendet werden.
Hat da vielleicht jemand eine Idee? Ich habe von VBA leider nicht soviel Ahnung.
Für jede Hilfe dankbar!
Gruß Bernd

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 16:55:03
Ramses
Hallo
Wenn du von VBA nicht soviel Ahnung hast, warum machst du das dann nicht über "Daten - Gruppieren" ?
Zeile 5-6 über den Zeilenkopf markieren
Daten - Gruppieren - Gruppieren
Nun hast du links von der Tabelle ein "-" Symbol, wenn du da draufklickst geht das zu oder auf.
Nachteil:
Es funktioniert nicht automatisch
Der Vorteil:
Du kannst es selber machen und jederzeit anpassen
Gruss Rainer

AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 16:59:00
Bernd
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Antwort. Erstens kann es ja nichts schaden, wenn man seinen Horizont ein wenig erweitert und zweitens soll die Datei als Präsentation dienen, wie das ganze dann im Internet auszusehen hat.
Also, wenn Du noch eine Idee hast, wäre ich Dir dankbar.
Gruß Bernd

Anzeige
AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 17:03:00
Ramses
Hallo
Im Internet funktioniert kein VBA, die Gruppierung schon
Gruss Rainer

AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 17:09:00
Bernd
Hallo Rainer,
das ist mir schon klar ... wie gesagt, die Exceldatei soll zu Präsentationszwecken dienen, wie die Funktionalität später im Internetauftritt aussehen soll. Wie das die Leute machen, die das dann letztendlich auf unserer Interentseite umsetzen sollen, ist mir egal.
Gruß Bernd

AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 17:23:00
Ramses
Hallo
"...Wie das die Leute machen, die das dann letztendlich auf unserer Interentseite umsetzen sollen.."
Wenn die nicht soviel Kreativität haben schmeiss sie raus :-)
Rechte Maustaste auf die Tabelle wo das funktionieren soll
Code anzeigen
Diese Code dort reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    Select Case Target.Row
        Case 4, 9, 13, 36, 47, 54
            Rows("5:8").Hidden = True
            Rows("10:12").Hidden = True
            Rows("14:35").Hidden = True
            Rows("37:46").Hidden = True
            Rows("48:53").Hidden = True
            Rows("55:70").Hidden = True
            Select Case Target.Row
                Case 4
                    Rows("5:8").Hidden = False
                Case 9
                    Rows("10:12").Hidden = False
                Case 13
                    Rows("14:35").Hidden = False
                Case 36
                    Rows("37:46").Hidden = False
                Case 47
                    Rows("48:53").Hidden = False
                Case 54
                    Rows("55:70").Hidden = False
            End Select
    End Select
End Sub

Es funktioniert nur wenn in Spalte A auf die Überschrift geklickt wird.
Zur Demo reicht das, den Rest sollen sie sich denken
Gruss Rainer

Anzeige
Uups, nicht aktualisiert
08.08.2007 17:44:39
Worti
Hallo Rainer,
und obendrein noch die Abfrage auf Spalte 1 vergessen. Sorry
Gruß Worti

AW: 1000 Dank
09.08.2007 08:16:00
Bernd
Hallo Rainer,
vielen, vielen Dank ... genau so hatte ich mir das vorgestellt. Echt Spitze, was ihr hier so drauf habt.
Worti, an Dich natürlich auch ein herzliches Dankeschön für Deinen Einsatz.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Tag [auch wenn es wohl heute auf der ganzen Welt zu regnen scheint :-(].
Gruß Bernd

AW: VBA-Wenn A1 aktiviert, dann Zeilen einblenden
08.08.2007 17:41:38
Worti
Hallo Bernd,
mit folgendem Worksheet-Change-Ereignis:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Target.Row
Case Is = 4
Rows("9:58").Hidden = True
Rows("5:8").Hidden = False
Case Is = 9
Rows("4:58").Hidden = True
Rows("10:12").Hidden = False
Case Is = 13
Rows("4:58").Hidden = True
Rows("14:35").Hidden = False
Case Is = 36
Rows("4:58").Hidden = True
Rows("37:46").Hidden = False
Case Is = 47
Rows("4:58").Hidden = True
Rows("48:53").Hidden = False
Case Is = 54
Rows("4:58").Hidden = True
Rows("55:58").Hidden = False
End Select
Rows(4).Hidden = False
Rows(9).Hidden = False
Rows(13).Hidden = False
Rows(36).Hidden = False
Rows(47).Hidden = False
Rows(54).Hidden = False
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
Guten Morgen :-) o.w.T.
08.08.2007 17:44:00
Ramses
...

https://www.herber.de/forum/messages/894836.html
08.08.2007 17:45:56
Worti
;-) oT

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige