Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen

Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 10:58:53
Zeilen
' Die beiden Prozueduren funktionieren für sich genommenm, jedoch nicht zusammen. Woran liegt das, bzw was ist falsch?
Dim y As String
Dim x As String
Dim x2 As String

Public Sub TestEinAusblenden_click()
x = Worksheets("Tabelle1").Range("C15").Value
x2 = Left(x, 9) 'wählt die ersten 9 Zeichen der in der Variable "x" aus
If x2 = "Stuttgart" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("15").Hidden = False
Worksheets("Tabelle3").Rows("10").Hidden = False
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("15").Hidden = True
Worksheets("Tabelle3").Rows("10").Hidden = True
End If
End Sub

Public Sub BananeEinAusblenden_click()
y = Worksheets("Tabelle1").Range("C13").Value
If y "Obst" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("16").Hidden = False
Worksheets("Tabelle3").Rows("14").Hidden = False
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("16").Hidden = True
Worksheets("Tabelle3").Rows("14").Hidden = True
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 11:04:28
Zeilen
Hallo,
was meinst du denn mit "jedoch nicht zusammen"?
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 11:14:57
Zeilen
Wenn ich beispielsweise nur die erste Prozedur eingefügt habe, dann funktioniert es wie gewünscht. Wenn ich aber die zweite Prozedur noch dazu einfüge, dann funktionieren beide nicht wie gewünscht, d.h. es wird nicht mehr ausgeblendet/eingeblendet.
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 11:24:02
Zeilen
Hallo!
Zeig doch mal wie Deine funktion mit den beiden Prozeduren zusammen aussieht.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 11:30:28
Zeilen
Hallo,
wieso deklarierst du die Variablen außerhalb der Prozedur?
Meinst du so?
Public Sub TestEinAusblenden_click()
If Left(Worksheets("Tabelle1").Range("C15").Value, 9) = "Stuttgart" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("15").Hidden = False
Worksheets("Tabelle3").Rows("10").Hidden = False
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("15").Hidden = True
Worksheets("Tabelle3").Rows("10").Hidden = True
End If
If Worksheets("Tabelle1").Range("C13").Value = "Obst" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows("16").Hidden = True
Worksheets("Tabelle3").Rows("14").Hidden = True
Else
Worksheets("Tabelle2").Rows("16").Hidden = False
Worksheets("Tabelle3").Rows("14").Hidden = False
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 13:12:22
Zeilen
Super vielen vielen Dank :) Jetzt funktioniert es so wie es soll.
Gerne und Danke für die Rückmeldung.
20.03.2017 13:20:07
Werner
Hallo Rainer,
du hast auch einen Vorschlag von Matthias.
Gruß Werner
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 11:37:26
Zeilen
Hallo
Option Explicit
Public Sub EinAusblenden_click()
Dim y As String
Dim x As String
Dim x2 As String
x = Worksheets("Tabelle1").Range("C15").Value
y = Worksheets("Tabelle1").Range("C13").Value
x2 = Left(x, 9) 'wählt die ersten 9 Zeichen der in der Variable "x" aus
Worksheets("Tabelle2").Rows("15").Hidden = Not x2 = "Stuttgart"
Worksheets("Tabelle3").Rows("10").Hidden = Not x2 = "Stuttgart"
Worksheets("Tabelle2").Rows("16").Hidden = Not y = "Obst"
Worksheets("Tabelle3").Rows("14").Hidden = Not y = "Obst"
End Sub
Oder NOT weglassen, ja nachdem wie Du es brauchst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Funktionen zum Ein-/Ausblenden von Zeilen
20.03.2017 14:36:01
Zeilen
Super, diese Herangehensweise funktioniert auch. Danke schön!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige