Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingtes Ausblenden von Zeilen!

Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
14.09.2015 22:41:47
Zeilen!
Hallo,
ich stehe vor folgendem Problem: Ich habe ein Datenblatt mit drei voneinander abhängigen Dropdownlisten. Darunter befinden sich von A20 bis N731 die dazugehörigen Daten. Wenn ich beispielsweise in meinen Dropdownlisten "2;2;2" auswähle sollen nur bestimmte Zeilen (z. B. 84-99) eingeblendet werden, alle anderen nicht. Ich würde gerne für jede Kombinationsmöglichkeit aus meinen Dropdownlisten entsprechende Zeilen ein- bzw. ausblenden.
Herzlichen Dank für Hilfe!
VG Nikolaj

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
14.09.2015 23:48:00
Zeilen!
Hallo Nikolaj
Eine Beispieldatei wäre hier von Vorteil.
In der Datei beschreibst Du dann mit welchen Kombínationen, welche Zeilen sichbar sein sollen.
Bitte die drei voneinander abhängigen Dropdownlisten in der Datei belassen.
Das Ganze wird natürlich dann über VBA gesteuert.
Gruß Matthias

AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
15.09.2015 15:44:11
Zeilen!
Hallo Matthias,
vielen Dank schon mal. Ich hänge eine Beispieldatei an. Aus den abhängigen Dropdownlisten geht hervor, welche Auswahlmöglichkeiten bestehen. Das dritte Dropdownelement beschreibt dann die entsprechende Prozedur, die jeweils eingeblendet werden soll. Jede Prozedur umfasst 15 Zeilen, die bei entsprechender Anwahl eingeblendet werden sollen, während der Rest ausgeblendet bleiben soll.
Herzlichen Dank für weitere Hilfe!
Viele Grüße
Nikolaj
https://www.herber.de/bbs/user/100201.xlsm

Anzeige
AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
15.09.2015 23:52:10
Zeilen!
Hallo
Was soll z.B. passieren bei:
 EFGH
333 8


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anhand Deine Bspieldatei kann ich nicht feststellen, welche Zeilen bei dieser Kombination ein-/ausgeblendet werden sollen.


andere Kombination
 EFGH
322 3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Was soll hier ein-/ausgeblendet werden?
Keine Ahnung welche Zeilen zu welcher Kombination gehören.
Ich hoffe Du kannst noch ein paar Infos nachlegen.


Evtl. hilft Dir diese Beispieldatei von mir schon ein Stück weiter
In der Datei habe ich erstmal nur 3 Kombinationen(A1:C1), Verkettet in D1 mit definierten Namen
111 - 222 - und 333
Ausgewertet wird dann D1 (def. Name: Kombi).
Schau es Dir an. Vielleicht kannst Du das ja schon für Dich umsetzen
https://www.herber.de/bbs/user/100205.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
17.09.2015 16:09:41
Zeilen!
Hallo Matthias,
herzlichen Dank für die Antwort, die ich gut nachvollziehen konnte. Wende ich jedoch jetzt die Formel auf meine Daten an, so werden die betreffenden Zeilen nur dann ausgeblendet, wenn ich das mit "Kombi" benannte Feld aktiv verschiebe (z. B. von D1 nach D2). Ändere ich die Zahlenkombination nur per Dropdownmenü, so passiert garnichts. Was mache ich falsch?
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe und viele Grüße
Nikolaj
https://www.herber.de/bbs/user/100248.xlsm

AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
18.09.2015 23:32:47
Zeilen!
Hallo
Find ich nicht so toll, das Du einen neuen Beitrag eröffnest
https://www.herber.de/forum/archiv/1448to1452/t1448178.htm#1448178
während ich hier in diesem Beitrag versuche Dir zu helfen :-(
Ich halt mich also ab jetzt raus.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Bedingtes Ausblenden von Zeilen!
19.09.2015 10:13:58
Zeilen!
Sorry,
das war überhaupt nicht böse gemeint. Erfahrungsgemäß verschwinden Beiträge, bei denen länger als 24 Stunden nichts passiert ist, im Nirvana des Netzes. Danke auf jeden Fall für die Hilfe, ich konnte mein Problem jetzt anders lösen: Sub hideRows() On Error GoTo Fehler 'If Not Intersect(Target, Range("$A$1:$C$1")) Is Nothing Then Rows("21:1001").EntireRow.Hidden = True Dim dropDown53 As String dropDown53 = ActiveSheet.DropDowns("Dropdown 53").Value Dim dropDown55 As String dropDown55 = ActiveSheet.DropDowns("Dropdown 55").Value Dim dropDown56 As String dropDown56 = ActiveSheet.DropDowns("Dropdown 56").Value Dim kombi As String kombi = dropDown53 & dropDown55 & dropDown56 Select Case kombi Case Is = 249, 259 Rows("21:36").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3223 Rows("37:52").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3246, 4212, 4312, 4412 Rows("53:68").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2410, 2510, 3229, 3314, 3414, 3514 Rows("69:84").EntireRow.Hidden = False Case Is = 222, 232, 242, 252 Rows("85:100").EntireRow.Hidden = False Case Is = 223, 233, 243, 253, 327, 332, 342, 352 Rows("101:116").EntireRow.Hidden = False Case Is = 323, 333, 343, 353, 422, 432, 442 Rows("117:132").EntireRow.Hidden = False Case Is = 324 Rows("133:148").EntireRow.Hidden = False Case Is = 325, 334, 344, 354 Rows("149:164").EntireRow.Hidden = False Case Is = 326, 335, 345, 355 Rows("165:180").EntireRow.Hidden = False Case Is = 327 Rows("181:196").EntireRow.Hidden = False Case Is = 328, 423, 433, 443 Rows("197:211").EntireRow.Hidden = False Case Is = 329 Rows("212:227").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3210, 336, 346, 356, 424, 434, 444 Rows("228:243").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2411, 2511 Rows("244:260").EntireRow.Hidden = False Case Is = 224, 234, 244, 254 Rows("261:276").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3211, 337, 347, 357 Rows("277:292").EntireRow.Hidden = False Case Is = 225, 235, 245, 255 Rows("293:308").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3212, 338, 348, 358, 425, 435, 445 Rows("309:324").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3213 Rows("325:340").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3214, 339, 349, 359 Rows("341:356").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3215, 426, 436, 446 Rows("357:372").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3216 Rows("373:388").EntireRow.Hidden = False Case Is = 427, 437, 447 Rows("389:404").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3217, 3310, 3410, 3510, 428, 438, 448 Rows("405:420").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3218 Rows("421:436").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3230, 3315, 3415, 3515 Rows("453:468").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3231, 3316, 3416, 3516 Rows("469:482").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2412, 2515 Rows("483:498").EntireRow.Hidden = False Case Is = 229, 239, 2413, 2513, 3232, 3317, 3417, 3517 Rows("499:514").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3233, 3318, 3418, 3518, 4218, 4318, 4418 Rows("515:530").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3244, 3328, 3428, 3528 Rows("531:546").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3245, 3329, 3429, 3529 Rows("547:562").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3240, 3324, 3424, 3524 Rows("563:578").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2414, 2514, 3234, 3319, 3419, 3519 Rows("579:594").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3224, 4213, 4313, 4413, 3235, 4219, 4319, 4419 Rows("595:610").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3225 Rows("611:626").EntireRow.Hidden = False Case Is = 4214, 4314, 4414 Rows("627:642").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2214, 2314, 2419, 2519, 3249, 3333, 3433, 3533 Rows("643:658").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3251, 3335, 3435, 3535 Rows("659:674").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3252, 3336, 3436, 3536, 2215 Rows("675:690").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3253, 3337, 3437, 3537 Rows("691:706").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3250, 3334, 3434, 3534 Rows("707:722").EntireRow.Hidden = False Case Is = 2210, 2310, 2415, 2515 Rows("723:738").EntireRow.Hidden = False Case Is = 3236, 3320, 3240, 3520, 4236, 4336, 4436 Rows("739:754").EntireRow.Hidden = False Case Else Rows("986:1001").EntireRow.Hidden = False End Select 'End If Exit Sub Fehler: Rows("21:1001").EntireRow.Hidden = False End Sub VG Nikolaj
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige