Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen und in Formel ausgeben

Zelle auslesen und in Formel ausgeben
01.02.2017 10:03:26
Thomas
Hallo!
Ich habe folgenden bestehen Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Wenn etwas geändert wird
If Target.Column = 1 Then
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, 1)) Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]="""","""",VLOOKUP(Anweisungen!RC[-1],Panels!R5C2:R100C3,2,FALSE))"
Cells(Target.Row, 3).Value = Date
Exit Sub
End If
End If
If Target.Column = 6 Then 'in Spalte E
If ActiveSheet.Cells(Target.Row, 1).Value  vbNullString Then 'und Spalte A nicht leer  _
_
ist
strFind = ActiveSheet.Cells(Target.Row, 1).Value
Set rngFind = ThisWorkbook.Worksheets("Top30").Columns(7).Find(What:=strFind,  _
LookAt:=xlPart) 'suche Wert aus Spalte A in Top30 in Spalte B
If Not rngFind Is Nothing Then 'Wenn Wert existiert dann
ThisWorkbook.Worksheets("Top30").Activate
Top30alleanzeigen
Top30anzeigen
ThisWorkbook.Worksheets("Anweisungen").Activate
Else 'sonst
With ThisWorkbook.Worksheets("Top30")
q = .Cells(6, 5).CurrentRegion.Rows.Count + 6
.Cells(q, 1).FormulaR1C1 = "=RANK(RC[2],C[2])"
.Cells(q, 2).FormulaR1C1 = "=""" & strFind & "  (""&COUNTIFS(Anweisungen!C[- _
_
1],""" & strFind & """,Anweisungen!C[3],""ausgezahlt"")& ""x)"""
.Cells(q, 3).FormulaR1C1 = "=SUMIFS(Anweisungen!C[1],Anweisungen!C[-2],""" & _
_
strFind & """,Anweisungen!C[2],""ausgezahlt"")"
.Cells(q, 4).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(VLOOKUP(IFERROR(LEFT(RC[-2],SEARCH(" _
_
" "",RC[-2],1) -1),RC[-2]),Panels!C[-2],1,0)),""nicht aktiv"",""aktiv"")"
.Cells(q, 6).FormulaR1C1 = "=RANK(RC[2],C[2])"
.Cells(q, 7).FormulaR1C1 = "=""" & strFind & "  (€ ""&TEXT(SUMIFS( _
Anweisungen!C[-3],Anweisungen!C[-6],""" & strFind & """,Anweisungen!C[-2],""ausgezahlt""),""#.## _
0,00"") & "")"""
.Cells(q, 8).FormulaR1C1 = "=COUNTIFS(Anweisungen!C[-7],""" & strFind & """, _
_
Anweisungen!C[-3],""ausgezahlt"")"
.Cells(q, 9).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(VLOOKUP(IFERROR(LEFT(RC[-2],SEARCH(" _
_
" "",RC[-2],1) -1),RC[-2]),Panels!C[-7],1,0)),""nicht aktiv"",""aktiv"")"
.Cells(q, 11).FormulaR1C1 = "=RANK(RC[2],C[2])"
.Cells(q, 12).FormulaR1C1 = "=""" & strFind & "  (€ ""&TEXT(SUMIFS( _
Anweisungen!C[-8],Anweisungen!C[-11],""" & strFind & """,Anweisungen!C[-7],""ausgezahlt""),""#.# _
#0,00"") & "")"""
hier bräuchte ich den neuen Code
                 .Cells(q, 14).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(VLOOKUP(IFERROR(LEFT(RC[-2], _
SEARCH("" "",RC[-2],1) -1),RC[-2]),Panels!C[-12],1,0)),""nicht aktiv"",""aktiv"")"
ThisWorkbook.Worksheets("Top30").Activate
Top30alleanzeigen
Top30anzeigen
ThisWorkbook.Worksheets("Anweisungen").Activate
End With
End If
End If
With ThisWorkbook.Worksheets("Anweisungen")
If .Cells(Target.Row, 6) = "j" Then
.Cells(Target.Row, 7) = Date
End If
End With
End If
End Sub
Folgenden Code bräuchte ich in der Zeile, die ich fett geschrieben habe:
Ich will, dass aus dem Tabellenblatt "Panels" aus der Spalte "G" in Bezug auf die Spalte "B", welchen ich im Tabellenblatt "Anweisungen" in Spalte "A" eingegeben habe, fix in der Formel stehen haben, welche sich im Tabellenblatt "Top30" in der Spalte "M" befinden soll. So sollte dann der Code aussehen:
=DATEDIF("das ermittelte Datum";HEUTE();"M")/(ZÄHLENWENNS(Anweisungen!A:A;"hugo";Anweisungen!E:E; "ausgezahlt"))
Leider bekomme ich es nicht hin. Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auslesen und in Formel ausgeben
02.02.2017 13:50:39
Thomas
Hat keiner eine Idee bzw. kann mir keiner helfen?
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige