Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Informationsweitergabe einer Zelle nach z.B. 5 Sek

Informationsweitergabe einer Zelle nach z.B. 5 Sek
23.06.2014 16:27:37
Schlotti
Hallo an alle Fachleute,
kann mir jemand von euch einen Tipp geben wie ich eine Information bzw. Formatierung von A1 nach einem definierten Zeitablauf ( z.B. 5 Sekunden) nach A2 kopiert bekomme?
Nachdem die Zelle A1 dann nach A2 kopiert wurde sollte A1 dann wieder gelöscht werden.
Ich hoffe das mir jemand helfen kann.
Danke vorab !
Gruß
Schlotti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Informationsweitergabe einer Zelle nach z.B. 5 Sek
23.06.2014 16:32:58
Arthur
Hallo Schlotti.
Nutze die Application.OnTime-Methode. Aber vorsicht. Wenn ein Timer gesetzt ist, die Datei in der Zwischenzeit geschlossen wurde ohne diesen Timer wieder zurück zu setzten gibt es eine kleine Fehlermeldung.
Gruß, Arthur

AW: Informationsweitergabe einer Zelle nach z.B. 5 Sek
23.06.2014 16:35:07
Daniel
HI
meinst du sowas:
5 sec nach Start von Makro1 wird die Zelle A1 nach A2 kopiert und dann gelöscht:
Sub Makro1
Application.Ontime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Makro2"
end Sub
Sub Makro2
Range("A1").Copy Destination:=Range("A2")
Range("A1").Clear
End Sub
Code muss in ein allgemeines Modul (zumindest Makro2)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Informationsweitergabe einer Zelle nach z.B. 5 Sek
23.06.2014 16:44:08
Schlotti
Hallo Daniel,
hat super funktioniert. Danke dafür.

Ohne VBA (=nein) bleibt dir wohl nur die ...
23.06.2014 16:39:19
Luc:-?
…Iteration, ein geschickter FmlAufbau und Hoffen, dass es immer klappt, Schlotti,
denn so etwas ist recht instabil. Ansonsten such mal im Archiv nach selbstkorrigierende Eingabezelle. Das könnte dir bei angepasstem Umbau und Einbau einer Zeitverzögerung evtl helfen.
Gruß, Luc :-?

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige