Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige

Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 08:56:00
Tobias
Ich hab schon eine Funktion, die mir bei jeder änderunng in einer Zeile einen Datumsstempel in Spalte D schreibt.
Ich möchte nun in EINER Zelle die 3 Werte von Spalte A anzeigen, die bei Spalte D das neueste Datum anzeigen. (Es reichen die letzten 3 Werte, kommagetrennt...)
(Wie) kann man das lösen?

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 09:23:00
Renee
Hi Tobias,
Mit den Formelnansatz =INDEX(BereichA,(VERGLEICH(KGRÖSSTE(BereichD,1..3);BereichD;0) solltest du eigentlich klarkommen. 3 solche miteinander & verbinden.
GreetZ Renée
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 09:27:00
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Tabelle5

 ABC
14; 2; 6112. Mrz
2 225. Jun
3 314. Mrz
4 427. Jun
5 516. Mrz
6 617. Mrz

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(MAX(C:C); C:C;0); 2)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(C:C;2); C:C;0); 2)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(C:C;3); C:C;0); 2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 09:48:00
Tobias
hm... bist du sicher das das so stimmt? ich sehe gar keinen bezug zu spalte B?
oder kapier ich was nicht... (ziemlich wahrscheinlich ;)
immer noch am rumprobieren...
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 09:50:00
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
ich bin davon ausgegangen das der Wert angezeigt werden soll (2) bei Datum 3
Gruß Hajo
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 10:07:00
Tobias
Alles klar, ich habs halbwegs kapiert, vielen Dank!
sieht bei mi jetzt so aus:
=INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(MAX(F:F);F:F;0); 1)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(F:F;2); F:F;0); 1)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(F:F;1);F:F;1); 1))
Einziges Problem noch, ich hätte gerne, das es in Spalte F erst ab zeile 9 anfängt.
Also Reihe 1-8 nicht berücksichtigt werden.
Geht das?
Anzeige
F9:F1000 (owT)
20.02.2009 10:09:00
Renee

AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 10:10:00
Hajo_Zi
Hallo Tobias
wer hindert dich dran für F:F dies zu schreiben F9:F65536, schicke den fort.
Gruß Hajo
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 10:33:00
Tobias
=INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(MAX(D9:D1000);D$9:D1000;0); 1)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(D9:D1000;1);D$9:D$1000;0); 1)) &"; " & INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(KGRÖSSTE(D9:D1000;3);D$9:D$1000;0); 1))
bekomme nur leere werte(;;;), obwohl ich in spalte A werte eingetragen hab. kapier das nicht
wenn ich D:D hab, funktionierts. :(
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 10:47:00
Renee
Hi Tobias,
Die Teile VERGLEICH(....Formel;1) durch VERGLEICH(...Formel;1)+8 ersetzen?
Bringt's das ?
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 11:15:00
Tobias
leider nicht :(
F oder D oder was ?
20.02.2009 11:48:00
Renee
Hi Tobias,
Von einer Frag zur anderen wechseln bei die die Zellbezüge.
Kannste nicht mal ne Beispielmappe hochladen, damit die HelferInnen sich auf deine Tabellenstruktur beziehen können.
GreetZ Renée
AW: F oder D oder was ?
20.02.2009 15:26:00
Tobias
Ich habs gelöst.
Indirekt und Adresse einfach weggelassen und nur mit VERGLEICH & KGRÖSSTE hats schlussendlich geklappt.
Hab eh nicht ganz verstanden, wozu ich die brauche ;)
AW: Letzten 3 geänderten Zeilen in einer Zelle anzeige
20.02.2009 10:10:00
UweD
Hallo
hier eine Lösung mit VBA
- Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- in das rechte Fenter den Code reincopieren


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Anz%, Wo%, Z As Range
    If Not Intersect(Target, Range("A:B")) Is Nothing Then
        Set Z = Cells(Target.Row, 4)
        Anz = Len(Z) - Len(Replace(Z, ",""")) 'Anzahl Kommas
        If Z = "" Then 'kein Wert enthalten
            Z = Target
        ElseIf Anz < 2 Then 'einer oder 2 Werte drin
            Z = Z & "," & Target
        Else '3 Werte enthalten
            Wo = InStr(Z, ",")
            Z = Mid(Z, Wo + 1, Len(Z) - Wo) & "," & Target
        End If
    End If
End Sub


Gruß UweD
Anzeige

375 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige