Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1. Zeichen aus Zellen löschen

1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 17:20:49
Pascal
Hallo,
wollte fragen, ob es möglich ist, per Befehl das erste Zeichen aus einer Reihe Zellen löschen zu lassen.
Hab nämlich so ein lästiges ' in jeder Zelle, das ich entfernen möchte, nur bei ca ein paar tausend Zellen, kann das viel Zeit in Anspruch nehmen.

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 17:29:44
Georg
Hallo,
kopiere nachfolgenden Code in ein Standardmodul,markiere den Bereich und aktiviere den Makro
Grüße
Georg
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 17:58:01
Pascal
ich bekomm die Meldung: index außerhalb des gültigen Bereichs
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 18:02:11
Pascal
hatte vergessen, den Bereich komplett festzulegen.
hat diesmal keine Fehlermeldung ergeben, aber auch keine Zeichen herausgelöscht...
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
GraFri
Hallo


      
Sub Erste_Zeichen_löschen()
Dim Bereich, Zelle
Dim Entferne  As String
'Das zu entfernende Zeichen festlegen
Entferne = "'"
' Bereich anpassen
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C1000")
For Each Zelle In Bereich
  
If Left(Zelle.Value, 1) = Entferne Then
    Zelle.Value = Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - 1)
  
End If
Next Zelle
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
=Peter=
Hallo Pascal,
wie wäre es mit folgender Lösung:
Schreibe in eine leere Zelle eine 1. Kopiere diese in die Zwischenablage. Markiere den betreffenden Bereich. Bearbeiten - Inhalte einfügen - multiplizieren - Ok.
Gruss
Peter
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 18:26:37
Pascal
Hi Peter,
Bitte genauer erklären, ich versteh nicht was du damit meinst... (zur Info: in den Zellen steht Text oder Zahlen, oder beides zusammen)
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
Georg
HAllo,
kannst Du mal bitte ein Muster zeigen.
Grüße
Georg
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:13:14
Pascal
Ein Muster wovon? Wie die Zelleninhalte ausschauen?
zb:
'Masterfoods
'Bozita
Das Problem ist, dass nicht in jeder Zelle ein ' steht
Anzeige
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 18:48:43
Josef
Hallo Pascal!
Probier mal diesen Code.
Er entfernt das Hochkomma aus den Zellen im markierten Breich!

Sub prefix_weg()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If rng.PrefixCharacter = "'" Then rng = Right(rng, Len(rng) - 1)
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:10:45
Pascal
Hi Sepp,
mit dem Skript löscht er mir in jeder Zelle den ersten Buchstaben heraus...
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:18:23
Josef
Hallo Pascal!
Bist du sicher?
Hast du den code probiert?
Sind die ( ' ) in den Zellen sichtbar?
Gruß Sepp
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:30:18
Pascal
Hi Sepp,
die sind doch nur sichtbar in der Bearbeitungszeile oben in Excel, siehe wenn man die Zelle anwählt. In nicht angewählten Zellen sieht man sie nicht
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:25:21
Josef
Hallo Pascal!
Hast recht ;-(
Nimm den Code:

Sub prefix_weg()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If rng.PrefixCharacter = "'" Then rng = rng
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: 1. Zeichen aus Zellen löschen
05.12.2004 23:38:53
Pascal
Hi Sepp,
Danke mit dem neuen Skript hat es geklappt... *verbeug*
Gruß
Pascal
geschlossen o.T.
05.12.2004 23:43:24
Josef
Gruß Sepp

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige