Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in EINER Zelle

Hyperlinks in EINER Zelle
sancez

Hallo,
warum gehen die Hyperlinks die ich in Spalte A einsetze über die anderen Zellen hinaus.
Ich möchte sie nur in Spalte A haben auch wenn Sie zu lang sind.
Wenn ich in die benachbarte Zelle B ein Punkt setze klappt das zwar...aber in Spalte B muss ich mit Markierungsfarben arbeiten und kann daher keine Punkte die ganze Zeit einfügen,
Wie lass ich die Hyperlinks (wenn auch verkürzt in A )
Danke schon mal für Antworten und Anregungen
https://www.herber.de/bbs/user/76028.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mach mal einen Doppelklick zwischen A & B
04.08.2011 10:43:09
Matthias
Hallo
Dann wird die Spalte(A) so breit wie der längste Eintrag in dieser Spalte
Gruß Matthias
AW: mach mal einen Doppelklick zwischen A & B
04.08.2011 10:44:40
sancez
Hallo,
ja das weiß ich aber genau das möchte ich ja eben vermeiden da die Hyperlinks eben auch Hyperlang sind :)
möchte sie kurz haben und NUR IN SPALTE A
geht das denn nicht?
AW: Hyperlinks in EINER Zelle
04.08.2011 10:49:08
ludicla
Hallo sancez
setz doch einfach eine Leerzeichen und kopiere das nach unten, das stört auch beim markieren nicht
und Du siehst nichts.
Gruss Ludicla
AW: Hyperlinks in EINER Zelle
04.08.2011 10:50:08
sancez
clevere Lösung
Danke :)
HypaHypa
04.08.2011 10:57:34
Henrik
Huhu sancez,
oder per VBA.
Sub Scooter()
Dim HypaHypa As Hyperlink, zae1 As Long
For Each HypaHypa In ThisWorkbook.Worksheets(1).Hyperlinks
zae1 = zae1 + 1
HypaHypa.TextToDisplay = "A" & zae1
Next HypaHypa
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: HypaHypa
04.08.2011 10:58:28
sancez
Ich kenne mich mit VBA LEIDER überhaupt nicht aus.
Sind die Grundkenntnisse sehr schwer zu erlernen? Habe mich damit bis jetzt noch nicht wirklich befasst!
AW: HypaHypa
04.08.2011 11:09:35
Henrik
Huhu sancez,
ich weiß leider nicht wo die VBA Grundkenntnisse anfangen und aufhören :)
Wenn du logisches Verständnis hast, ist das schon mal ein guter Anfang.
Meine bescheidenen VBA-Kenntnisse habe ich mir hier im Forum und learning by doing in Excel selbst angeeignet (F1 ist eine Taste, die ich nutzen gelernt habe :)).
Zu deinem Problem:
Ohne VBA fällt mir nur das manuelle ändern Zeile für Zeile ein.
Rechtsklick - Hyperlink bearbeiten - Text anzeigen als "A1" ...usw.
Gruß Henrik
Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige