Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstes Zeichen aus Zelle

Erstes Zeichen aus Zelle
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich suche nach einer VBA-Lösung als Alternative zur Funktion LINKS.
Mit welchem Code kann ich für alle Zellen (mit Inhalt) ab Zeile D2 in der Spalte E beginnend ab E2 das erste Zeichen in die entsprechende Zeile der Spalte D schreiben lassen?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Korrektur
27.10.2011 12:09:07
Fritz_W
Hallo,
muss heißen:
Mit welchem Code kann ich für alle Zellen (mit Inhalt) ab Zeile D2 in der Spalte E beginnend ab E2 das erste Zeichen in die entsprechende Zeile der Spalte E schreiben lassen?
z.B. wenn in D2 Stuttgart Vaihingen, dann in E2 S
mfg
Fritz
AW: Korrektur
27.10.2011 12:16:04
Reinhard
Hallo Fritz,
es heißt Zelle und nicht Zeile und viel klarer ist es nicht geworden :-)
Egal, such dir einen Code aus: Sub tt() Dim Zei As Long For Zei = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Cells(Zei, 5).Value = Left(Cells(Zei, 4).Value, 1) Next Zei End Sub Sub tt2() Dim Zei As Long For Zei = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row If Cells(Zei, 4).Value "" Then Cells(Zei, 5).Value = Left(Cells(Zei, 4).Value, 1) End If Next Zei End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Korrektur
27.10.2011 12:17:17
Matthias
Hallo
Ein Beispiel
bitte an Deinen Bereich anpassen

Sub Fritz()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("D2:D5")
If rng.Value  "" Then rng.Offset(, 1) = Left(rng.Value, 1)
Next
End Sub
Tabelle1

 DE
2Stuttgart VaihingenS
3  
4SachsenS
5ChemnitzC


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Korrektur
27.10.2011 12:18:07
marcl
Hallo Fritz,
mit ner Formel:
=Wenn(D2)="";"";Links(D2;1)
Gruß
marcl
AW: Korrektur
27.10.2011 12:18:08
marcl
Hallo Fritz,
mit ner Formel:
=Wenn(D2)="";"";Links(D2;1)
Gruß
marcl
VBA!
27.10.2011 12:22:47
Matthias
Huhu
ich suche nach einer VBA-Lösung als Alternative zur Funktion LINKS
LG Der Mitleser
AW: Korrektur
27.10.2011 13:02:33
Fritz_W
Hallo Helfer,
euch allen vielen Dank!
mfg
Fritz

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige