Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teiltext in einer Zelle finden

Teiltext in einer Zelle finden
14.06.2016 15:10:05
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe.
In einer Spalte (M10:M500) mit ca. 500 Zeilen soll ein Teiltext (z.B. xyz) in einem Kurzbericht, der jeweils in einer Zelle ist, gefunden werden.
Alle Kurzberichte mit dem Stichwort "xyz" sollen dann untereinander in einer separaten Liste (Listenfeld?) ausgegeben werden.
Nach dem Lesen der Kurzberichte soll die Liste (Listenfeld?) wieder gelöscht werden können.
Wie könnte ein VBA-Code (im besten Fall ohne Schleifen) dazu aussehen?
Für jeder Hilfe bedanke ich mich im voraus.
LG, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teiltext in einer Zelle finden
14.06.2016 15:24:44
UweD
Hallo
so als Hilfestellung:
Ohne Schleife) mit Filter....
Listenfeldsteuerung must du noch einbauen..

Sub Makro2()
Dim TB2, myRng As Range
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
With ActiveSheet
Set myRng = .Range("$M$10:$M$500")
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
.Columns("M:M").AutoFilter
myRng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*xyz*"
myRng.Copy TB2.Cells(1, 1)
End With
MsgBox "mach was damit"
TB2.Columns(1).ClearContents
End Sub

Gruß UweD

AW: Teiltext in einer Zelle finden
14.06.2016 16:27:54
Fennek
Hallo,
eine Verständnisfrage:
In Uwe's code wird zusätzlich mir myRng.Autofilter gearbeitet, also ein doppelter Filter. Interessant, aber in meinem Nachbau in Spalte F ging es auch "üblicher":

Sub Code_von_Uwe()
Dim rng As Range
With ActiveSheet
Set rng = .Range("F5:F13")
.Columns("F:F").AutoFilter
rng.AutoFilter field:=1, Criteria1:="=*xyz*"
rng.Copy Sheets(2).Cells(4, "b")
.Columns("F:F").AutoFilter
End With
End Sub
Sub test2()
Columns("F:F").AutoFilter field:=1, Criteria1:="=*xyz*"
Columns("F:F").SpecialCells(12).Copy Sheets(2).Cells(1, 4)
Columns("F:F").AutoFilter
End Sub
mfg

Anzeige
AW: Teiltext in einer Zelle finden
14.06.2016 16:46:30
UweD
Du hast recht, die Zeile mit
.Columns("M:M").AutoFilter
ist zu viel.
Das kommt davon, wenn man erst fix versucht und nachher alles schön auf Variable umbiegt, und nicht allen Müll wegräumt.

AW: Teiltext in einer Zelle finden
16.06.2016 13:51:58
Peter
Vielen Dank für Eure Antworten,
lässt sich das auch ohne Filterfunktion lösen?
LG, Peter

AW: Teiltext in einer Zelle finden
16.06.2016 14:45:33
UweD
Ja, mit Schleife...
Jede Zelle einzeln auf den Inhalt prüfen und im Trefferfall die Zeile kopieren.

Sub Makro2()
Dim TB2, myRng As Range, i As Integer, Zelle
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
With ActiveSheet
Set myRng = .Range("$M$10:$M$500")
For Each Zelle In myRng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
If InStr(Zelle, "xyz") > 0 Then
i = i + 1
TB2.Cells(i, 1) = Zelle
End If
Next
End With
MsgBox "mach was damit"
TB2.Columns(1).ClearContents
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige