Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Ende entfernen

Leerzeichen am Ende entfernen
29.11.2004 12:11:01
Marco
Hallo Forum!
Ich habe ca. 15000 Artikelnummern in einer Spalte stehen, bei denen jeweils am Ende ein Leerzeichen steht.
Ich möchte nun gerne dieses Leerzeichen am Ende einer jeden Artikelnummer entfernen.
Ich habe es schon mit der Formel "Glätten" versucht, aber, da in den Artikelnummern teilweise "X -T" vorkommt, entfernt Excel mir hier auch die Leerzeichen, "X-T". Dies wiederum darf nicht passieren.
Gibt es da eine andere einfache Möglichkeit?
Danke, Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende entfernen
yps
hi
etwa so ?
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
cu Micha
AW: Leerzeichen am Ende entfernen
29.11.2004 12:19:40
GraFri
Hallo


      
Sub Leerzeichen_entfernen()
Dim Zelle
Dim Bereich
Dim TMP
' zu bearbeitenden Bereich anpasen
Set Bereich = Range("A1:A10000")
Application.ScreenUpdating = 
False
For Each Zelle In Bereich
  TMP = Zelle.Value
  
If Len(TMP) Then Zelle.Value = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Next Zelle
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende entfernen
Jan
Hi Marco,
Artikelnummer steht in B1:
=LINKS(B1;LÄNGE(B1)-1)
Jan
AW: Leerzeichen am Ende entfernen
29.11.2004 12:24:03
Marco
Vielen Dank,
die Formel von Jan hat es schon getan!
Marco
=Glätten(A1)
Uduuh
Gruß aus'm Pott
Udo

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige