Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Es dürfen nurZahlen in einem Bereih vorhanden sei

Es dürfen nurZahlen in einem Bereih vorhanden sei
29.06.2016 14:15:05
albin.nuessler@gmail.com
Grüezi miteinand
Wer kann mir Helfen?
Die Tabelle wird täglich mehrmals importiert.
Ich suche eine VBA, das prüft, ob nur Zahlen in einem Bereich (z.B. "D3:D58")vorhanden sind. Die Zahl Null in einer oder mehreren Zellen ist OK.
Wenn aber ein oder mehrere Buchstaben A-Z a-z, Sonderzeichen ?£#$=.., leere Zelle, ganze Wörter vorhanden sein sollten, dann Then... Alarm...
Ich danke Euch im Voraus
Albin
PS: siehe bitte Beilage
https://www.herber.de/bbs/user/106611.xlsm

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Es dürfen nurZahlen in einem Bereih vorhanden sei
29.06.2016 15:01:26
Werner
Hallo Albin,
versuch mal das:
Sub pruefen()
Dim Zelle As Range
Dim Schalter As Boolean
For Each Zelle In Sheets("Tabelle1").Range("D3:D58") 'Tabellenblatt anpassen
If IsNumeric(Zelle) = False Or Zelle = "" Then
Zelle.Interior.Colorindex = 3
Schalter = True
End If
Next Zelle
If Schalter Then MsgBox "Es gibt leere Zellen bzw. Zellen ohne Zählen."
Schalter = False
End Sub
Zusätzlich werden die entsprechenden Zellen rot gefärbt. Ist aber ungetestet, habe es nur kurz mit meinem Tablet runter gklimpert (könnte deine Datei nicht ansehen).
Gruß Werner

Anzeige
Es dürfen nurZahlen in einem Bereih vorhanden sei
29.06.2016 15:46:19
albin.nuessler@gmail.com
:-) Passt 100%, vielen Dank für die rasche Hilfe. :-)
Gruss Albin

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T
29.06.2016 17:01:56
Werner

ich möchte auch mal
29.06.2016 18:54:56
MB12
einfach so rumklimpern und dann passt es.
Neid :-)
Gruß, Margarete

AW: ich möchte auch mal
29.06.2016 19:13:03
Werner
Hallo Margarete,
das runter klimpern geht bei mir auch nur bei einfachen Sachen. Der Neid ist also unangebracht.
Gruß aus dem Hohenlohischen ins Hohenlohische
Werner

AW: ich möchte auch mal
30.06.2016 20:13:54
MB12
Hallo Werner,
mein Erfolgserlebnis von heute: für Kollegen MITTELWERTWENN als Arrayformel aus Pivot und WENNFEHLER anstatt WENN...
Mühsam nährt sich das Eichhörnchen (grins).
Übrigens: Hohenlohe wo? Denn Hohenlohe = max(Hohenlohe)
Für Outsider: nein, ihr täuscht euch: nicht schwäbisch, sondern fränkisch, deshalb "Gaggelich" statt "Gaggele". Mann, musste ich umlernen.
Gruß, Margarete

Anzeige
AW: ich möchte auch mal
30.06.2016 20:46:45
Werner
Hallo Margarete,
ich mich auch immer wie ein Schnitzel wenn ich jemandem helfen konnte.
Gruß aus Weißbach (bin aber au nur a Neigschmeggder)
Werner

Jrenzwertich! Jrad noch zu vasteen! ;-] orT
01.07.2016 00:17:17
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

@Luc :-? Nu weeste,
01.07.2016 16:28:19
MB12
.. wie et mir manchmal mit deinen Ausführungen geht. Das liegt allerdings eindeutig an mir :-)
Schönes sonniges WE Margarete

dann hast du dich also..
01.07.2016 16:34:11
MB12
zum Krappenstecher zurückentwickelt!
Eine Frage: Wieviele Werners tummeln sich eigentlich hier - (neopa, Migre)und ist "einfach Werner" immer = Werner?
Gruß aus Hoooard - sorry, Honhardt
Margarete

Verwechslung
01.07.2016 16:36:46
MB12
Migre = Michael - autschn

Anzeige
AW: Krappenstecher ja und...
01.07.2016 21:56:29
Werner
...ich scheine derzeit der einzige zu sein bei dem nur Werner draufsteht und auch nur Werner drin ist.
Gruß Werner

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige