Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenketten in Zellen suchen

Zeichenketten in Zellen suchen
19.09.2002 11:44:43
Frank
Ich möchte eine Zeichenkette aus einer Spalte A eines Arbeitsblattes (Quelle) mit einer Zeichenkette eines anderen Arbeitsblattes (Ziel) Spalte A vergleichen und bei Übereinstimmung mit der Quelle den dazugehörigen Wert aus der nebenstehenden Spalte B Arbeitsblatt (Quelle) in die Spalte B von (Ziel) übertragen ohne Spalte A zu ändern. Die geänderten Felder von (Ziel) Spalte B sollen farblich gekennzeichnet werden.

Beispiel:
Quelle
Spalte A: 12526, Spalte B: Stern

Ziel
Spalte A: 4191252602005, Spalte B: ???????????

Ergebnis:
Spalte A: 4191252602005, Spalte B: Stern - Spalte B, geändertes Feld grün

Es muß die eindeutige Ziffernfolge "12526" im Arbeitsblatt gefunden werden, unabhängig von der Sortierung der beiden Arbeitsblätter. Wobei die Abeitsblätter von oben beginnend komplett durchgearbeitet werden müssen.



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeichenketten in Zellen suchen
19.09.2002 11:55:31
Michael Wendeler
Hallo,

schreib in Spalte B folgende Formel und kopier sie runter:

=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN(123;A1;1));"";B1)

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de


Re: Zeichenketten in Zellen suchen
19.09.2002 14:49:22
Chris
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b, za, zb

za = 0
For i = 1 To 10000
Sheets("Ziel").Select
za = za + 1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Formula = "" Then GoTo exit1
Next i
exit1:
za = za - 1

zb = 0
Sheets("Quelle").Select
zb = 0
For i = 1 To 10000
zb = zb + 1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Formula = "" Then GoTo exit2
Next i
exit2:
zb = zb - 1

For i = 1 To zb
Sheets("Quelle").Select
a = ActiveSheet.Cells(i, 1).Formula
b = ActiveSheet.Cells(i, 2).Formula

Sheets("Ziel").Select
For ii = 1 To za
If ActiveSheet.Cells(ii, 1).Formula Like "*" & a & "*" Then
ActiveSheet.Cells(ii, 2).Formula = b
ActiveSheet.Cells(ii, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next ii

Next i
End Sub


Die Blätter sind mit Quelle und Ziel beschriftet.
Gruss
Chris

Anzeige
Re: Zeichenketten in Zellen suchen
20.09.2002 07:37:49
Frank
Vielen Dank Chris,
Deine Lösung funktioniert hervorragend.
Wirklich SUPER!

Grüsse von
Frank

Re: Zeichenketten in Zellen suchen
20.09.2002 07:41:44
Frank
Vielen Dank Chris,
Deine Lösung funktioniert ganz hervorragend.
Wirklich SUPER!

Viele Grüsse

Frank

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige