Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
5 Zeichen in Textbox, Zahlen prüfen
Kay
Hi,
ich nutze in einer Userform eine Textbox und möchte, dass hier die PLZ 5stellig eingetragen wird.
Dazu soll bei Eingabe geprüft werden, ob die Lenge 5 Zeichen umfasst (Zahlen!) ?!
Wie prüfe ich das am besten ? Mit welchem Code kann bei der Eingabe dies geprüft werden ?
Des weiteren würde ich gern anhand der PLZ den richtigen Ort in der Textbox daneben hinterlegen.
Dazu habe ich eine Tabelle"PLZ5" in der Datei wo in SPalte A die PLZs stehe und in Spalte B die Orte.
Dachte an eine Art Sverweis - wie aber in VBA ?!
Gruß und Danke
Kay

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 5 Zeichen in Textbox, Zahlen prüfen
19.07.2009 13:15:29
ransi
HAllo
Teste mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.MaxLength = 5
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case 48 To 57
    Case Else:
        KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1.Text) <> 5 Then Cancel = True
End Sub

ransi
Anzeige
AW: 5 Zeichen in Textbox, Zahlen prüfen
19.07.2009 13:49:56
Kay
Perfekt - super vielen Dank !!! ;o)
Ach, wo wir schon dabei sind - lässt sich das auch so umbauen, das in einer Textbox zwingend ein Datum (TT.MM.JJJJ) eingetragen werden muss ?
Gruß
Kay
TextBox > Datumsprüfung
19.07.2009 21:11:50
Lenni
Moin Kay!
Etwas weiter unten wurde das schon mal gefragt. Guckst Duhh:
https://www.herber.de/forum/messages/1088882.html
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

PS ...Rückmeldung wäre nett. Danke!
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige