Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen in Zelle löschen

Leerzeichen in Zelle löschen
Helmut
Liebe Forenuser,
ich habe einen Code bekommen, der jeden Text in der Zelle auf seine Länge trimmt (Leerzeichen danach werden gelöscht). Dieser Code bezieht sich auf das komplette Tabellenblatt. Hier der Code:
Sub leerzeichen_loeschen()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Trim(c)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wie sieht der Code aus, wenn ich eine Spalte auslassen möchte? Oder es hilft auch, wenn der Code so abgeändert wird, dass dieser nur in einem markierten Bereich ausgeführt wird?
Danke im Voraus.
LG, Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeichen in Zelle löschen
28.06.2010 09:20:04
Rudi
Hallo,
Sub leerzeichen_loeschen()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Select Case c.Column
Case 3, 7: 'nix passiert (Sp. C, G)
Case Else: c = Trim(c)
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Leerzeichen in Zelle löschen
28.06.2010 09:23:54
Helmut
Hi Rudi,
super, ich danke dir recht schön!!
Liebe Grüße,
Helmut
AW: Leerzeichen in Zelle löschen
28.06.2010 09:20:34
Dirk
Hallo Helmut,
im codde wird c der bereich zugewiesen, in welchem der Trim-Befehl ausgefuehrt wird, d.h. all specialcells.
Falls Du nur bestimmte Bereiche berucksichtigen willst, aendere den Code und setze die Range, z.B. so:
set c = Range("A:Z") fuer Spalten A bis Z oder
set C= Range("A1:D15") fuer alle Zellen im Bereich
Danns sollte das auch funktionieren.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige