Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Matrix in aktive Zelle einfügen
09.06.2015 16:44:02
Klaus
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem.
Wir haben eine Matrix erstellt und wollen in einem Formular abfragen, an welcher Position diese eingefügt werden soll.
Diese soll einmal unter einer vorgegebenen Tabelle ( die jedoch beliebig erweiterbar sein soll ), auf einem neuen Tabellenblatt und in die aktuell aktivierte Zelle eingefügt werden.
Wie kann ich das am schönsten Lösen?
Grüße
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix in aktive Zelle einfügen
09.06.2015 17:10:01
Daniel
Hi
ich gehe mal davon aus, dass du mit Matrix ein zweidimensionales Array meinst, welches an einer bestimmten Stelle einfefügt werden soll.
erstelle in der Form eine Listbox mit den drei auswahlmöglichkeiten in der von dir beschriebenen reihenfolge.
dann folgender Code für die ausführung.
rng ist die Variable für den einfügebereich
arr ist die Variable für deine Matrix
Select Case Listbox1.listIndex
case 0 ' unter tabelle
set rng = sheets("Tabelle1").Range("a1").Currentregion 'Zellbereich der Tabelle ggf  _
anpassen
set rng = rng.Offset(rng.rows.count, 0)
Case 1 'neues Blatt
Sheets.Add
set rng = Activesheet.Cells(1, 1)
Case 2 ' aktive Zelle
set rng = ActiveCell
end Select
if Listbox1.ListIndex > -1 Then
rng.Resize(Ubound(arr, 1) - Lbound(arr, 1) + 1, Ubound(arr, 2) - Lbound(arr, 2) + 1).value = _
arr
End if
Gruß Daniel

Anzeige
Vielleicht mit Blümchen und Schleifchen, ...
09.06.2015 17:11:45
Luc:-?
…Klaus… ;-]
Ansonsten besser mal eine kleine BspDatei hier einstellen, damit man auch einen konkreten Ansatzpkt für ein Bsp hat.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

375 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige