Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...

Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 06:57:47
Josef
Guten Morgen!
wie ich Daten über Userform TextBoxen in die Zellen zurückschreibe, dafür habe ich bereits eine Lösung.
Is es jedoch möglich einen gefärbten Hintergrund einer TextBox in die dafür vorgesehene Zelle zu übertragen?
Wenn ja, wie würde dann bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 08:11:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel, so müsste es funktionieren.
Dialog UserForm1
Option Explicit 
Private Sub CommandButton1_Click() 
With Range("A1") 
    If Me.TextBox1 <> "" Then 
        .Value = Me.TextBox1 
        .Interior.Color = Me.TextBox1.BackColor 
    Else 
        .Value = Me.TextBox1 
        .Interior.Color = xlNone 
    End If 
End With 
End Sub 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 08:20:12
Tino
Hallo,
um wieder einen Hintergrund ohne Färbung zu bekommen, ist es besser den ColorIndex
zu verwenden.
Dialog UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
With Range("A1") 
    If Me.TextBox1 <> "" Then 
        .Value = Me.TextBox1 
        .Interior.Color = Me.TextBox1.BackColor 
    Else 
        .Value = Me.TextBox1 
        .Interior.ColorIndex = xlNone 
    End If 
End With 
End Sub 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 08:49:00
Josef
Hallo Tino!
Danke für Deine Antwort.
Mit folgendem Makro bekomme ich die Färbung in der Userform hin:

Private Sub CommandButton41_Click()
If TextBox42.Value = True And TextBox60.Text = "JA" Then
TextBox60.Text = ""
TextBox60.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub


Jetzt habe ich noch das folgende Problem:
Wie bekomme ich eine Veränderung der TextBox60 in die entsprechende Zelle. (Die Zelle kann in irgend einer Zeile in der Spalte N sein - je nach eingelesenem Datensatz)
Wird also die TextBox60 rot gefärbt, dann soll auch in diesem Datensatz in der Spalte N die Zelle rot gefärbt werden.
Josef

Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 09:08:00
Tino
Hallo,
du schreibst doch Deinen Wert aus Textbox60 in eine Zelle,
füge doch einfach an diesem Code die Färbung hinzu.
Beispiel:
 With Range("N1")
    If Me.TextBox60 <> "" Then
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.Color = Me.TextBox60.BackColor
    Else
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
End With


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 09:16:00
Josef
Hallo Tino!
Den Wert schreibe ich so zurück:
wks.Cells(r, 14) = TextBox60.Text
wo müßte ich dann den Farbwert eintragen?
Josef
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 09:24:25
Tino
Hallo,
na so
 With wks.Cells(r, 14)
    If Me.TextBox60 <> "" Then
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.Color = Me.TextBox60.BackColor
    Else
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
 End With


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 09:29:00
Josef
Hallo Tino!
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 10:23:09
Tino
Hallo,
habe mal noch etwas getestet, bei manschen Farben funktioniert mein Vorschlag nicht.
Teste mal diesen:
Dim r As Long
 With Cells(r, 14)
    If Me.TextBox60 <> "" Then
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.Color = CDec(TextBox60.BackColor)
    Else
        .Value = Me.TextBox60
        .Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
 End With


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Hintergrundfärbung in UserForm Textbox in Zelle...
28.08.2008 09:28:00
Tino
Hallo,
mach die Färbung nicht mit RGB sondern mit dem Hex Wert
TextBox60.BackColor = &HFF&
Gruß Tino

367 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige