Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 19:23:58
Textbox
Hallo Spezialisten
Habe ein kleines Problemchen mit den Code.
Die Zelle ist in % formatiert. Wenn ich jetzt die Zahl 5 eingebe, kommt sie mit 500 daher in der Zelle.
Ist es auch möglich, daß bei Falscheingabe der Cursor in der Textbox bleibt?

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim a As Long
If Not IsNumeric(TextBox1) Then TextBox1.Value = ""
If TextBox1.Value = (11 / 100) Then
MsgBox "Der gewählte Prozentsatz ist zu hoch", 64, "Fehler"
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
End Sub


Danke an Alle Helfer
Gruß
Leon

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 20:04:00
Textbox
Hallo Leon,
ersetze "Exit Sub" durch "Cancel = True" .
Gruß Gerd
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 20:27:17
Textbox
Hi Gerd
Es funktioniert mit dem Cancel=true
Hast Du eine Idee wie ich die Prozentzahlen hinbekomme?
Da die Zelle mit % formatiert ist, kommt mir bei der Eingabe von 5 in der Textbox die Zahl 500 in der Zelle raus.
Gruß
Leon
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 20:30:00
Textbox
Hmmmmm,
wo bzw. wie ist bei Dir die Verbindung der Textbox zu einer Zelle, Leon?
Gruß Gerd
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 20:38:04
Textbox
Hi Daniel
Hiermit

Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("Daten").Range("G4") = TextBox1.Text
End Sub


Gruß
Leon

Anzeige
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 21:10:02
Textbox
Stelle die Frage als offen.
AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 21:15:00
Textbox
Hallo Leon,
soviel Text wie jener schreibe ich nicht. :-)
5 in die Textbox, 5,00 % bei Zahlenformat % mit 2 Dezimalstellen in G4.

Private Sub TextBox1_Change()
With Worksheets("Daten").Range("G4")
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
If TextBox1 * 1 = 0 Then
.Value = 0
Else
.Value = TextBox1.Text / 100
End If
Else
.Value = ""
End If
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Prozenten von Textbox in Zelle
31.01.2009 21:41:00
Textbox
Hi Gerd
Supi es klappt.
Danke an Deine Hilfsbereitschaft.
Gruß
Leon

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige