Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü - Eintrag in Zelle

Kontextmenü - Eintrag in Zelle
Fatih
Hallo Ihr Lieben,
hab wiedermal ein kleines Problem :-(
Ich bekomme den Eintrag vom Kontextmenü nicht in die Zelle. Hab ein sehr sehr perfekten Code hier im Forum gefunden, und hab ich auch fast zur gänze in meine Applikation implementiert.
die Funktion des Menüs soll diese sein. Zellen Markieren (eine oder mehrere je nach dem) rechte maustaste und die abteilungen scheinen dann auf, und je nach gewählter Abteilung wird das Kürzel in die Zelle eingetragen.
Ich hab mal eine Beispieldatei hochgeladen, es ist eigentlich alles schon fertig, bekomm aber jedesmal eine Fehlermeldung bei einer Zeile im VBA.
Vielen Dank im vorhinein
lg aus Wien
fatih
https://www.herber.de/bbs/user/70810.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontextmenü - Eintrag in Zelle
30.07.2010 11:13:09
selli
hallo fatih,
funktioniert das ganze denn ohne den blattschutz?
kann ich nicht probieren, da passwortgeschützt.
gruß selli
AW: Kontextmenü - Eintrag in Zelle
30.07.2010 11:17:40
Fatih
Hallo Selli,
funkt. natürlich auch ohne Blattschutz.
PW: schuck
lg fatih
liegt am blattschutz
30.07.2010 11:18:34
selli
.
AW: Dein Schutz macht Probleme
30.07.2010 14:33:53
Fatih
Vielen Dankt Tino,
funkt. jetzt sehr gut, eins ist mir aufgefallen. wenn ich mehere zellen markiere werden diese aber nicht gefärbt? woran kann das liegen?
sonst klappt es wunderbar
lg fatih
AW: Dein Schutz macht Probleme
30.07.2010 14:55:48
Tino
Hallo,
mach aus
Select Case LCase(Target)
diese Zeile
Select Case LCase(Target(1))

Gruß Tino
Anzeige
ich danke dir Tino oT
30.07.2010 15:12:30
Fatih
.
schutz vorher ausschalten
30.07.2010 11:21:19
selli

Public Sub Mask()
Worksheets("Jahresübersicht").Unprotect Password:="schuck"
Dim cell As Range
Dim szText As String
szText = Mid(CommandBars.ActionControl.Caption, InStr(CommandBars.ActionControl.Caption, "(" _
) + 1, 20)
szText = Mid(szText, 1, InStr(szText, ")") - 1)
For Each cell In Selection
cell.Value = szText
Next cell
Worksheets("Jahresübersicht").Protect Password:="schuck"
End Sub

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige