Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle in Textfeld schreiben
30.12.2008 12:47:12
Peter
Hallo Zusammen
Wie kann ich einen oder mehrere Zellenwerte in ein Textfeld schreiben (Jeder Wert in eine neue Zeile) ?
Vielen Dank - Peter.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in Textfeld schreiben
30.12.2008 13:09:00
ptonka
Hallo Peter,
folgendes Makro:

Sub Textfeld_füllen()
wert = ActiveCell.Value
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
Inhalt = Selection.Characters.Text
Selection.Characters.Text = Inhalt & wert & Chr(10)
ActiveCell.Select
End Sub


Dieses kannst Du mit einer Schaltfläche verknüpfen.
Gruß,
Ptonka

Danke viel viel Mal Ptonka ..
30.12.2008 13:14:49
Peter
Vielen Dank für die Lösung und dir einen guten Rutsch in's neue Jahr !! - Peter.
AW: Zelle in Textfeld schreiben
30.12.2008 22:57:42
Ramses
Hallo
Das ganze kann auch ohne Select durchgeführt werden.
Nicht als Oberlehrer Gehabe verstehen sondern als Info/Tip für das nächste Mal :-)

Sub Textfeld_füllen()
    With ActiveSheet.Shapes("Text Box 6")
        .OLEFormat.Object.Characters.Text = ActiveCell.Value & .OLEFormat.Object.Characters.Text & Chr(10)
    End With
End Sub

Um herauszufinden wie solche kryptischen Anweisungen, die der Makrorekorder nicht aufzeichnet, entstehen, stell den Code so um
Sub Textfeld_füllen()
    Dim myObj As Shape
    Set myObj = ActiveSheet.Shapes("Text Box 6")
    With myObj
        .OLEFormat.Object.Characters.Text = ActiveCell.Value & .OLEFormat.Object.Characters.Text & Chr(10)
    End With
End Sub

Blende unter dem Menü "Ansicht" die Option "Lokalfenster" ein und geh den Code mit F8 im Einzelschritt durch.
Wenn du in die Zeile "With myObj" kommst, siehst du im Lokalfenster folgendes
Userbild
Damit kannst du zu 99,999% alle Eigenschaften eines Objectes direkt und ohne "Select" ansprechen :-)
Gruss Rainer
Anzeige
@Rainer
31.12.2008 13:26:00
robert
hallo,
ich möchte gerne was dazulernen
geht es hier um das steuerelement-toolbox- TextBox6 ?
bei mir kommt laufzeitfehler 438-objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
was muss ich tun, um deinen code verwenden zu können ?
gruß
robert
AW: @Rainer bzw.Ramses
31.12.2008 13:33:09
robert
AW: Steuerelementetoolboxtextbox
31.12.2008 15:05:00
Gerd

Sub Roberts_Steuerelemente_Textbox_füllen()
Dim myObj As OLEObject
Set myObj = ActiveSheet.OLEObjects("TextBox1")
With myObj
.Object.MultiLine = True
.Object.Text = ActiveCell.Value & vbNewLine & .Object.Text
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Steuerelementetoolboxtextbox
31.12.2008 15:13:00
robert
hi gerd,
deine methode funkt.
die von ramses nicht-deshalb meine frage
weisst du warum?
gruß
robert
Anzeige
AW: Steuerelementetoolboxtextbox
31.12.2008 15:28:05
Gerd
Hallo Robert,
die Objekte aus der Formularleiste und die Objekte aus der Steuerelementetoolbox sind in verschiedenen
Typenklassen der OLEAutomatisierung.
Bin in Eile.
Ich muss noch geschwind eine Steuererklärung abgeben. Weist Du warum? :-)
Gruß Gerd
AW: Steuerelementetoolboxtextbox
31.12.2008 15:38:00
robert
danke gerd,
das pasiert, wenn man immer mit steuerelemte-toolbx arbeitet.
dann vergisst man die formulare-oder ist es alzheimer?
Dank und guten Rutsch
robert
Weder noch....
31.12.2008 15:59:00
Ramses
Hallo
Es handelt sich hier um eine Textbox aus der Symbolleiste "Zeichnen".
Daher auch die Dimensionierung als "Shape" !
Ansonsten wäre Gerds Methode richtig.
Gruss Rainer
Anzeige
AW:Danke und guten Rutsch. owT
31.12.2008 16:13:00
robert

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige