Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle über Hyperlink suchen

Zelle über Hyperlink suchen
06.04.2009 09:55:50
Stefan
Hallo Excel-Profis,
kann mir jemand sagen, wie ich die Adresse einer Zelle herausfinde, in der ein bestimmter Hyperlink steht? Ich hab's bisher nur geschafft, den Inhalt der betreffenden Zeile über hyperlinks(1).parent auszulesen. Die Adresse der Zelle über Inhalt - Find zu ermitteln funktioniert auch nicht, da es mehrere Zellen mit dem selben Text gibt.
Gruß Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle über Hyperlink suchen
06.04.2009 10:12:55
Oberschlumpf
Hi Stefan
Versuch mal das hier
https://www.herber.de/bbs/user/61014.xls
In dem von mir erdachten Code

Sub sbSearchAdrInHL()
Dim lrZelle As Range
For Each lrZelle In ActiveSheet.UsedRange
If lrZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
If InStr(lrZelle.Hyperlinks(1).SubAddress, "Tabelle1!F9") > 0 Then
MsgBox "gesuchte Adresse befindet sich im Hyperlink in Zelle " & lrZelle.Address
End If
End If
Next
End Sub


will ich wissen, in welcher Zelle der Hyperlink mit der Adresse Tabelle1!F9 steht.
Der Code durchsucht den genutzten Zellbereich zuerst nach Hyperlinks und dann nach der gesuchten Adresse im Hyperlink.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Zelle über Hyperlink suchen
06.04.2009 10:35:40
Stefan
Hallo Thorsten,
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank!
Gruß Stefan

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige