Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Zelle trennen
carlo
Hallo Zusammen,
Ich habe in der Zelle A1 folgenden Text:
Lorem Ipsum Lorem Ipsum (Zeilenumschlag)
Lorem Ipsum Lorem Ipsum (Zeilenumschlag)
Opel Astra: Lorem Ipsum (Zeilenumschlag)
Lorem Ipsum Lorem Ipsum (Zeilenumschlag)
Jetz möchte ich den Text vor dem Stichwort "Opel Astra:" vom restlichen Text trennen und in die Spalte B1 schreiben.
Dies geht dann etwa hundert Zeilen so weiter, sagen wir mal bis A100. Es müsste irgendwie dann in eine Schleife integriert werden.
Kann mir hier jemand helfen? Es sollte in VBA programmiert werden.
Gruss Carlo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wenn Ich das
19.10.2010 03:17:08
CitizenX
..richtig Interpretiert habe ,dann so , Carlo:
Code in ein allgemeines Modul,Tabellen Name bitte anpassen:
Sub datensätze()
Dim lngLastRow&, i&, myString
With Sheets("Tabelle1")
lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
For i = 1 To lngLastRow
myString = Split(.Cells(i, 1), "Opel")
If UBound(myString) = 1 Then
Cells(i, 2) = myString
End If
Next
End With
End Sub

Grüße
Steffen
sorry Korrektur!
19.10.2010 03:21:11
CitizenX

Sub datensätze()
Dim lngLastRow&, i&, myString
With Sheets("Tabelle1")
lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lngLastRow
myString = Split(.Cells(i, 1), "Opel")
If UBound(myString) = 1 Then
.Cells(i, 2) = myString
End If
Next
End With
End Sub
Müdigkeitsfehler ausgebessert ;-)
Anzeige
AW: sorry Korrektur!
19.10.2010 16:06:02
carlo
Hallo Steffen,
Vielen Dank für deine Antwort. Es funktioniert. Ich wollte noch fragen, ob du mir noch die im Code untern beschrieben Fragen beanworten kannst? Ich blick da nicht ganz durch was diese Funktionen Split und Ubound genau machen. Könnte ich zum Beispiel auch ein Textteil zwischen zwei Wörtern "Opel Astra:" und "BMW" rausholen? oder wie sähe der Code aus wenn ich den Texteil nach "Opel" rausholen will?
Wie zum Beispiel:
Lorem Ipsum Lorem Ipsum
Opel Astra: Automatik
BMW Lorem Ipsum
Jetzt möchte ich eigentlich nur das Wort Automatik rausholen, ist dies mit dem Code von dir möglich?
Sub datensätze()
'Was sind das für Variablentypen, wenn man sie nicht definiert? z. B as Integer oder as Long  _
oder so, Hat dieses & eine spezielle Bedeutung nach i?
Dim lngLastRow&, i&, myString
With Sheets("Tabelle1")
lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
For i = 1 To lngLastRow
'Was ist myString für ein Variablen-Typ? Was wird hier in myString für ein Wert geschrieben? _
myString = Split(.Cells(i, 1), "Opel")
'Wieso UBound gleich 1? was bedeutet dies? Was wäre bei = 0 oder =2?
If UBound(myString) = 1 Then
Cells(i, 2) = myString
End If
Next
End With
End Sub
Danke für deine Hilfe und Gruss Carlo
Anzeige
Weil Ich schreibfaul bin..;-)
20.10.2010 05:29:39
CitizenX
Hallo Carlo,
Anbei 2 Makros , das Erste gibt dir den Mittelteil aus & das 2te den Endteil nach "Opel".
https://www.herber.de/bbs/user/71979.xls
Zu deinen Fragen:
'Was sind das für Variablentypen"
Das sind die Typkennzeichen der Datentypen (Kurzschreibweise) -siehe Excel Hilfe
'Was ist myString für ein Variablen-Typ?
Wenn eine Variable nicht deklariert ist ,dann wird sie standartmäßig Variant
Was macht Funktionen Split 
schau mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=20
Was macht Funktionen Ubound 
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=152
viele Grüße
Steffen
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige