Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung benennen aufgrund Text in Zelle

Markierung benennen aufgrund Text in Zelle
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem

Sub kann ich eine Zelle mit dem Text, welcher 2 Zeilen weiter oben enthalten ist, benennen.
Was muss ich am Code anpassen, damit dies auch funktioniert, wenn ich einen Bereich angewählt  _
habe?
Beispiel
In A1 Steht "NameX"
Markiert ist A3:A19
Wenn ich den Makro aufrufe, soll der Bereich A3:A19 mit "NameX" benannt werden.
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter

Sub BereichBenennenUn()
'benennt markierten Bereich mit Name der in der darauf folgenden Zelle steht
'funktioniert nur, wenn markierter Bereich eine Spalte umfasst
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Selection(Selection.Cells.Count).Offset(-2, 0).value, RefersTo:= _
Selection
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Markierung benennen
20.01.2011 16:15:09
Erich
Hi Peter,
wenn der Name immer zwei Zeilen über der ersten Zelle der Markierung steht, sollte das mit 1 statt
Selection.Cells.Count gehen.
Selection(Selection.Cells.Count) ist dagegen die unterste rechte Zelle der Markierung.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Markierung benennen
20.01.2011 16:24:01
Peter
Sali Erich
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen.
Vielen Dank!
Peter
Anzeige

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige