Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zellen überschreiben

Werte in Zellen überschreiben
Friedhelm
Hallo,
möchte gerne Werte im Bereich D20:F23 eingeben. Wenn in einer dieser Zellen ein Wert vorhanden ist,
so soll dieser in den Bereich A1:C23 eingetragen werden. Wenn kein Wert im Bereich D20:F23 vorhanden ist
möchte ich im Bereich A1:C23 Werte eingeben können ohne das diese mit Null-Werten überschrieben wird.
Bin mal angefangen was aber nicht funktioniert. Wenn ich eine Zelle abfrage funktioniert es muß nur noch die Bedingung wert vorhanden eingefügt werden.
Kann man überhaupt ganze Bereiche abfragen oder muß ich dieses für jede Zelle machen.
Es soll ja auch so sein das die Werte sofort übertragen werden sobald sich etwas ändert und es muß bei einem geschützten Tabellenblatt funktionieren
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
[A1:C3] = [D20:F23]
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Friedhelm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
17.11.2009 00:40:54
fcs
Hallo Friedhelm,
mit folgedender Anpassung sollte es funktionieren.
Vor dem aktivieren des Blattschutzes muss du für den Bereiche D20:F23 unter Zellformat--Schutz die Sperrung der Zellen deaktivieren.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D20:F23")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Me.Unprotect
[A1:C3].Value = [D20:F23].Value
If Application.WorksheetFunction.CountA(Me.Range("D20:F23")) = 0 Then
Me.Range("A1:C3").Locked = False
Else
Me.Range("A1:C3").Locked = True
End If
Me.Protect
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
17.11.2009 20:51:51
Friedhelm
Hallo Franz,
so richtig klappt es noch nicht.
Ich denke aber das ich mich auch nicht richtig ausgedrückt habe.
Also die Werte im Bereich D20:F23 kommen aus einem anderen Arbeitsblatt. Wenn nun in diesem Bereich Daten vorhanden sind sollen diese im Bereich A1:C3 angezeigt werden. Wenn keine Werte vorhanden sind möchte ich selber Werte in A1:C3 eintragen können. Dieses soll aber für jede Zelle einzeln gelten.
Kann ich dieses überhaupt mit einem Zellenbereich machen oder muß ich dieses für jede Zelle einzelnd machen?
Gruß, Friedhelm
AW: Werte in Zellen überschreiben
17.11.2009 23:25:47
fcs
Hallo Friedhelm,
ich hab nochmals nach den neuen Infos die Prozeduren angepasst.
Hier eine Beispieldatei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65991.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Franz
Anzeige
AW: Werte in Zellen überschreiben
18.11.2009 06:30:39
Friedhelm
Hallo Franz,
soweit ist es ok.
Nur sollen die Werte in den einzelnen Zellen der Tabelle1 Bereich A1:C4 nur geändert werden wenn sich die Werte der einzelnen Zelle im Bereich D20:F23 auch ändert. Wenn Zelle D20 sich ändert soll dieser Wert in A1 angezeigt werden, wenn sich der Wert nicht ändert soll der Wert drin stehen bleiben der angezeigt wird.
Gruß Friedhelm
AW: Werte in Zellen überschreiben
18.11.2009 06:32:36
Friedhelm

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65995.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Werte in Zellen überschreiben
18.11.2009 11:50:29
fcs
Hallo Friedhelm,
ich denke mal so passt es jetzt.
Da du ja eigenlich die Änderungen im Tabellenblatt 2 verfolgst, hab ich die Ereignisprozeduren entsprechend angepasst und eingefügt. Die unter dem Tabellenblatt1 eingefügten Prozeduren sind nur kleine Rückversicherungen.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/66009.xls
Anzeige

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige