Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreiben eines Wertes in einem anderen Blatt

Schreiben eines Wertes in einem anderen Blatt
vso
Hallo zusammen,
ich befinde mich in einem Blatt "Tabelle1" und verarbeite dort Werte mit einem Makro.
Diese Werte möchte ich im Blatt "Tabelle2" in bestimmte Zellen schreiben, typischerweise mittels
Cells(ZeilenIndex, SpaltenIndex) = ErgebnisWert.
Wie mache ich das ohne Sheets("Tabelle2").Select oder Cells.Select?
Weil: dann springt mein Makro dauernd hin und her und es läuft ewig (mehrere tausend Zeilen).
Danke für jeden Tipp!
Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schreiben eines Wertes in einem anderen Blatt
17.04.2012 14:33:17
Reinhard
Hallo Volker,
grundsätzlich würde ich das so angehen:
Dim wks2 As Worksheet
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
With Worksheets("Tabelle1")
wks2.Cells(Zei, Spa).Value = .Cells(3, 5).Value
'oder
.Cells(3, 5).Copy Destination:=wks2.Cells(Zei, Spa)
End With

Gruß
Reinhard
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige