Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei direkt in Mailtext schreiben und mittig zent

Datei direkt in Mailtext schreiben und mittig zent
makl
Guten Morgen,
ich habe ein für Euch sicher kleines problem.
Ich möchte einen bestimmten Bereich einer Tabelle direkt in den Mailtext einbinden und diesen dort mittig zentrieren.
Wie ist das möglich?
Danke für jegliche Hilfe.
Gruß
marcl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei direkt in Mailtext schreiben und mittig zent
30.12.2009 09:20:47
JoWE
Hallo marcl,
ich vermute, dass Du die Zentrierung des Bodytextes in Outlook vornehmen musst.
Dazu wird es erforderlich sein, ein Outlook-Objekt zu erstellen:
Sub sendmail()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.Subject = "Betrefftext"
.Body = "Der zu sendende Text aus z.B 'Sheets(1).[B17]"
'Wie der Text jetzt zu zentrieren wäre ist mir allerdings nicht bekannt
.display
'.send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

AW: Datei direkt in Mailtext schreiben und mittig zent
30.12.2009 09:40:12
Ramses
Hallo
Um Text mittig zu platzieren musst du einen HTML-Body erstellen und dann einen entsprechenden HTML-Text schreiben mit allen spezifischen Anweisungen zur Formatierung.
Aber wozu der Aufwand ?
Wenn der Empfänger keine HTML Mails empfangen will (Gründe dafür gibt es ja genügend) und den Mail-Client anweist alle Mails nur in reinem Text darzustellen, ist die ganze Formatierung sowieso dahin !
Gruss Rainer
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige