Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Zellenwert ausblenden VBA

Bestimmten Zellenwert ausblenden VBA
20.11.2008 07:19:09
Alex
Guten Morgen Liebe Excelisten,
ich bräuchte mal Eure hilfe, unzwar bräuchte ich ein Formel/VBA die mir auf dem Tabellenblatt z.B. Urlaub die Kürzungen F,S und AS ausblendet, sie sollten nicht gelöscht werden sondern nur nicht mehr angezeigt werden. zum beispiel in einer anderen schriftfarbe wie weiß. Oder habt ihr eine andere idee?!?
Da ich alle Bedingten Formatierung schon verwende bräuchte ich einen neuen Lösungsweg über VBA.
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen
LG Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Zellenwert ausblenden VBA
20.11.2008 07:50:37
robert
hallo,
meinst du so?
den range bereich ev.anpassen, 3 = rot, auch anpassen( 2= weiss)
ausprobieren
gruß
rofu
in ein modul

Sub Farbe()
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("A2:G100")
Dim z
For Each z In bereich
Select Case z
Case "f", "s", "af"
z.Font.ColorIndex = 3
End Select
Next
End Sub


AW: Bestimmten Zellenwert ausblenden VBA
20.11.2008 08:41:38
Alex
Vielen Dank für Eure hilfe,
beide Sachen funktionieren einwandfrei.
Danke
AW: Bestimmten Zellenwert ausblenden VBA
20.11.2008 07:57:39
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel.
Kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Den Wirkungsbereich musst Du im Code noch anpassen, im Beispiel ist er in Spalte A bis C
Die Suchbegriffe musst Du noch anpassen und diese immer durch ein Komma trennen.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim ZellBereich As Range 
Dim Begriffe As String, meArea() As String 
Dim i As Integer 
 
'Anpassen*************************************** 
Begriffe = "F,U,AS" 'Bedingungen 
Set ZellBereich = Range("A:C") 'Wirkungsbereich 
'*********************************************** 
 
meArea = Split(Begriffe, ",") 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
 'Schriftfarbe auf Standart 
 ZellBereich.Font.ColorIndex = 0 
 'Suche Zellen mit Begriffe 
    For i = Lbound(meArea) To Ubound(meArea) 
            Application.ReplaceFormat.Font.ColorIndex = 2 
            ZellBereich.Replace What:=meArea(i), Replacement:=meArea(i), LookAt:=xlWhole, _
                SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, _
                ReplaceFormat:=True 
    Next i 
 .EnableEvents = True 
 .ScreenUpdating = True 
End With 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige