Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert zuweisen einer Zelle

Wert zuweisen einer Zelle
mainecoon
Ich habe einen ermittelten Adress-Wert in Zelle B11.
Dieser lautet z.B. $A$7.
Wie muss mein VBA-Code heißen, wenn ich nun genau daneben, also in Zelle B7 eine 1 stehen haben will?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert zuweisen einer Zelle
Glen
ja, auch Hallo
geht doch ohne VBA.
Setze in Zeile B die Formel =WENN(B11="";"";1)
Glen
AW: Wert zuweisen einer Zelle
mainecoon
Das geht nicht. Da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt.
In der Zelle B11 steht ein Adresswert, der kann $A$4......$A$10 lauten. Also 7 Möglichkeiten.
Und wenn der Wert z.B. $A$7 ist, dann soll in dem Parallel-Bereich B4:B10 dem Beispiel entsprechend in B7 eine 1 stehen.
Und das muss in meinen VBA-Code eingebaut werden
AW: Wert zuweisen einer Zelle
Jörg
Hallo,
probier mal

Sub test()
Range(Range("B11")).Offset(0, 1) = 1
End Sub

Gruss Jörg
AW: Wert zuweisen einer Zelle
28.03.2004 11:18:41
mainecoon
Danke für den tip. Ich werde es mal einbauen.
Ich melde mich dazu.
Gruß Achim
Anzeige
AW: Wert zuweisen einer Zelle
mainecoon
Das funktioniert nicht.
wenn ich in A5 einen wert habe schreibt er in B5 die 1. Ok.
Lösche ich den Wert in A5 wieder und schreiben einen wert in A8, dann erscheint in B8 die 1, aber die 1 in B5 ist immer noch da. Die muss wieder verschwinden.
Gruß Achim
AW: Wert zuweisen einer Zelle
Jörg
Hallo,
dann so

Sub test()
If Range("B11") = 0 Then Exit Sub
Range("B4:B10").ClearContents
Range(Range("B11")).Offset(0, 1) = 1
End Sub

Gruss Jörg
AW: Wert zuweisen einer Zelle
28.03.2004 13:36:34
mainecoon
Das sieht gut aus.
Danke für die Idee.
Gruß Achim

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige