Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zwei werte von textbox in einer Zelle
29.09.2012 12:04:10
textbox
Hallo und guten Morgen,
an bei mal wieder eine Frage an Euch.
ist es möglich aus der UserForm zwei Textboxen deren Inhalte in die Tabelle zu übertragen, und das in nur einer Zelle? in der Excel Tabelle Funktioniert das.
Aber geht das über VBA auch?
Ich würde nämlich gerne die PLZ und Ort in einer Zelle unterbringen, und das gleiche mit Anrede und Name.
Hier mal mein Code welche aus der Tabelle Aressen in die Combox geladen wird, und von der TextBox in das Angebot übertragen wird.
  • '******************************************************
    'Adressen Inhalte aus Combox in TextBoxen eintragen *
    '******************************************************
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.ListIndex >= 0 Then
    TextBox1.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 0)       'Firmen Name
    TextBox2.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)       'Anrede
    TextBox3.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)       'Name
    TextBox4.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 3)       'Straße
    TextBox5.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 4)       'PLz
    TextBox6.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 5)       'Ort
    End If
    End Sub
    

    '**********************************************************
    'Adresse aus TextBoxe in Angebots Formular übergeben *
    '**********************************************************
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("Angebot").Range("A11") = TextBox1        'Firmen Name
    Worksheets("Angebot").Range("A12") = TextBox2        'Anrede
    Worksheets("Angebot").Range("B12") = TextBox3        'Name
    Worksheets("Angebot").Range("A13") = TextBox4        'Straße
    Worksheets("Angebot").Range("A14") = TextBox5        'PLz
    Worksheets("Angebot").Range("B14") = TextBox6        'Ort
    End Sub
    


  • Danke an alle.
    mfg Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: zwei werte von textbox in einer Zelle
    29.09.2012 12:22:07
    textbox
    Hallo Andi!
    Versuchs mal so, ungetestet!
    Worksheets("Angebot").Range("A14") = TextBox5 & " " & TextBox6 'PLz und Ort
    Konnte ich helfen?
    Gruß Frank H.

    AW: zwei werte von textbox in einer Zelle
    29.09.2012 12:33:39
    textbox
    Hallo Frank,
    Code Funktioniert super!
    Noch mals besten Dank für Deine schnelle Hilfe.
    mfg Andi
    und schönes Wochenende
    Anzeige

    433 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige