Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden

Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 15:26:15
Ulf
Moin, moin
menno, nachdem ich meine Datei jetzt unter 300kb gestaucht habe, ist mein Text weg :-(
also noch einmal:
ich übertrage aus einer anderen Tabelle den makierten Bereich (A3:O83) mittels Werte einfügen in das Blatt "P&Xtalk_LE1".
Jetzt wollte ich mein Makro so ändern, wenn in der Zelle "G4" der Wert "101 121 443" eingefügt wird die Zellen 11:69 ausgeblendet werden.
Das sollte doch so funktionieren:
Sheets("P&Xtalk_LE1").Select
If Cells(4, 7) = "101 121 443" Then
Rows("11:69").Hidden = True
End If
Funktioniert aber nicht.
Meine Frage daher geht das grundsätzlich nicht?
Ist das Makro falsch, bzw wie muss das in das bestehende Makro eingebunden werden?
Danke im voraus
Gruß
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/82254.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 17:22:22
Hajo_Zi
Hallo Ulf,
bei mir geht der Code
Rows("11:69").Hidden = Cells(4, 7) = "101 121 443"

AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 18:48:06
Ulf
Hmm, ich bekomme es nicht hin.
Ich habe die Tabelle geöffnet und bin auf das Blatt "P&Xtalk_LE1" gegangen.
Dann re. Maustaste -> Code anzeigen und folgendes reingeschrieben:
Sub ausblenden()
Rows("11:69").Hidden = Cells(4, 7) = "101 121 443"
End Sub
Dannach gespeichert.
Tabelle neu geöffnet - Wert kopiert und nix passiert.
Was mache ich falsch?
Gruß
Ulf

Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 19:11:33
Hajo_Zi
Hallo Ulf,
das Makro ist keine Ereignis Prozedur.
Es muss von Hand gestartet werden.
Gruß Hajo

AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 19:39:32
Ulf
Ok, verstehe ich das richtig?
Mit einem Wert einfügen, kann ich kein Makro starten.
Hätte ich ein Box (z.Bsp. Optionsfeld) dann würde das funktionieren.
Gruß
Ulf

AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 19:43:22
Hajo_Zi
Hallo Ulf,
auch das kopieren eines OptionsButton löst kein Ereignis aus.
Das kopieren von Zellen löst Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
aus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
22.10.2012 20:13:23
Ulf
@Hajo
das wird mir zuviel bzw. ich blick jetzt gar nicht mehr durch - ist aber nicht schlimm.
Trotzdem Danke für dein Bemühen mir zu helfen.
@robert
Meine VBA-Kenntnisse liegen bei ca. 1%
Ich habe mich mit dem Problem ca.6h (durch suchen und probieren) befasst, bevor ich hier um Hilfe gebeten habe.
Und wenn ich dann solche AW wie von dir bekomme frustriert das noch mehr.
Und um jetzt nicht noch mehr User zu nerven oder irgendwelche Endlosdiskusionen auszulösen die das eigentliche Problem verfehlen, werde ich das Häcken beim Knontrollkästchen jetzt weglassen.
Ulf

Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn Werte eingefügt werden
23.10.2012 08:50:39
Ulf
strike - nach einer unruhigen Nacht habe ich es hinbekommen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("12:69").Hidden = Cells(4, 7) = "101 121 443"
End Sub
eigentlich simpel, wenn man es weiß ;-)
Gruß
Ulf

schau doch mal in die Hilfe!!!
22.10.2012 19:48:36
robert
Hi,
ein Makro kann man auf verschiedenste Arten starten,lies mal in der Hilfe nach.
Gruß
robert

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige