Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein

Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein
28.02.2016 13:42:21
Hokweb

Hallo,
ich habe ein Problem.
Ich habe eine Tabelle in der ich täglich in Spalte E4:E20 die Anwesenden eintrage, in Zelle E22 schreibe ich alle Aktivitäten.
Nun möchte ich mit einem Makro die Zelle E22 auf ein separates Blatt immer am Ende eingefügt haben und auch alle Namen aus den Zell E4:E20, allerdings diese zusammen in einer Zelle ebenso auf dem separaten Blatt.
Der Übertrag funktioniert aber ebend nicht die Namen in einer Zelle.
Wer kann mir helfen?
Einen schönen Sonntag
'Bereich kopieren
ActiveSheet.Range("E4:E20").Copy
'einfügen in erste freie Zeile in ausgabe
Sheets("Tagebuch").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
'Kopiermodus beenden
Application.CutCopyMode = False

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein
28.02.2016 14:05:58
Oberschlumpf
Hi
Für dich auch n schönen Sonntag.
Zeig uns doch mal ne Bsp-Datei inklusive Bsp-Daten + Code per Upload.
Ciao
Thorsten

AW: Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein
28.02.2016 14:34:51
Michael Weber
Hallo,
Mit dem vba-Code
Arr = range("e4:e20")
Sn = join(application.tramspose(arr), "; ")
bringt man alle Texte der Zellen in die Variable sn, mit ";" getrennt. Diese Varable kannst du dann zusammen mit e22 in das andere Blatt kopieren.
Mfg

Anzeige
AW: Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein
28.02.2016 14:47:05
Hokweb
Ok,
Danke werde es gleich probieren.

AW: Inhalt aus mehreren Zellen zusammefügen und in ein
28.02.2016 14:59:20
Hokweb
Hallo Thorsten,
vielen Dank, funktioniert super

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige