Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm/Bild in UF - 2003 ja - 2007 error ?

Diagramm/Bild in UF - 2003 ja - 2007 error ?
08.08.2008 22:59:03
Jens
Moin allerseits
ich hab da ein Diagramm in einer Userform, bzw ein Bild eines Diagramms.
Das Diagramm hat 4 Datenpunkte.
Unter Excel 2000 läuft es gut - unter Excel 2007 gibt es den Fehler, dass 2D Diagramme nicht mehr als 32000 Datenpunkte enthalten dürfen...aber es sind nur 4 !
Hat jemand eine Idee ?
Besten Gruß !
Jens
Der code lautet
Sub DiagrammInUserForm()
Dim cht1 As Chart
Dim cht2 As Chart
Dim cht3 As Chart
Dim cht4 As Chart
Dim cht5 As Chart
Dim cht6 As Chart
Dim frm7 As UserForm
Dim searchstring1 As String
Dim ws7 As Worksheet
Dim c7 As Range
Dim diarange1 As Range
Dim diarange2 As Range
Dim diarange3 As Range
Dim diarange4 As Range
Dim diarange5 As Range
Dim diarange6 As Range
'MsgBox "ComboBox01.Text: " & ComboBox01.Text
'MsgBox ActiveCell.Address
'MsgBox ActiveSheet.Name
Set frm7 = UserForm_FWAT_results
searchstring1 = ComboBox01.Text
Set ws7 = Sheets("Diagramm")
With ws7.Range("A:A")
Set c7 = .Find(searchstring1, LookIn:=xlValues)
End With
Sheets("Diagramm").Activate
Range("A:A").Select
Range(c7.Address).Activate
' Einlesen der Daten für die charts
Set diarange1 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=4))
Set diarange2 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=5), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=8))
Set diarange3 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=9), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=12))
Set diarange4 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=13), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=16))
Set diarange5 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=17), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=20))
Set diarange6 = Worksheets("Diagramm").Range(ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=21), ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=24))
'MsgBox searchstring1
'MsgBox ActiveCell.Address
'MsgBox c7.Address
MsgBox diarange1.Address ERGIEBT $B$3:$E$4
' Chart 1 für Replikat 1
Set cht1 = Charts.Add
Application.ScreenUpdating = False
cht1.SetSourceData Source:=diarange1, _
PlotBy:=xlRows
With cht1
.Type = xlXYScatter
.HasTitle = True
.HasLegend = False
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
.ChartTitle.Text = "(Replikat 1)"
.SeriesCollection(1).MarkerSize = 10
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasTitle = True
.TickLabels.Font.Name = "Arial"
.TickLabels.Font.Size = 12
.TickLabels.Font.FontStyle = "Bold"
With .AxisTitle
.Caption = "LOG10 Skala"
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 14
End With
.ScaleType = xlScaleLogarithmic ' A logarithmic scale uses base 10 logarithms.
End With
With ActiveChart.ChartArea
.Interior.ColorIndex = 50
.Border.ColorIndex = 1
End With
With ActiveChart.PlotArea
.Interior.ColorIndex = 15
.Border.ColorIndex = 15
End With
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasTitle = True
.AxisTitle.Caption = "Tage"
.AxisTitle.Font.Name = "Arial"
.AxisTitle.Font.Size = 14
.TickLabels.NumberFormat = "0"
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 5
.MajorUnit = 1
.MinorUnit = 0.5
.TickLabels.Font.Name = "Arial"
.TickLabels.Font.Size = 12
.TickLabels.Font.FontStyle = "Bold"
End With
cht1.Export "Replikat1.gif"
With PlotReplikat1
.Picture = LoadPicture("Replikat1.gif")
'.AutoSize = True
End With
Application.DisplayAlerts = False
cht1.Delete
' Chart 2 für Replikat 2
etc für Charts 2-6

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm/Bild in UF - 2003 ja - 2007 error ?
09.08.2008 01:16:00
Nepumuk
Hallo Jens,
ist das jetzt ein Diagramm- oder ein Diagramm in Userform - Problem? Irgendwie wiedersprechen sich Betreff und Text. Da ist nämlich von Userform keine Rede mehr.
Gruß
Nepumuk

AW: Diagramm/Bild in UF - 2003 ja - 2007 error ?
09.08.2008 22:05:00
Jens
Hallo Nepumuk,
keine Ahnung !
Das Diagramm wird als extra Tabellenblatt erstellt - das scheint also zu gehen.
Dann soll das Diagramm als GIF in einer UF angezeigt werden - und das tut es nicht.
Aber der Fehler bezieht sich auf das Diagramm....bin also etwas zu blox damit - aber es scheint ein 2007 special zu sein, da es in den anderen Versionen keine Probleme damit gibt.
Evtl. hilft ja ein Tip, ob es Unterschiede in der VBA Synthax von Charts in 2007 und den anderen Versionen gibt - gibt es da welche ?
Besten Gruß!
jens
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige