Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern

Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern
03.02.2016 11:39:40
Fra
Hallo Ihr Excel-Gurus :-),
in einer Routine setze ich mit
ActiveSheet.ChartObjects("ChartMilestones").Chart.SeriesCollection(1).Points(lngIndex).DataLabel.Text = "hallo"
den Text eines Datenpunktes auf Hallo
(Wobei lngIndex der Laufindex in einer Schleife ist)
Wie kann ich sowohl den X-, als auch den Y-Wert zuweisen, wenn ich diesen ändern möchte ?
Danke für Eure Hilfe
Fra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern
04.02.2016 11:18:32
Beverly
Hi,
nach folgendem Prinzip:

Dim strFormel As String
With ActiveSheet.ChartObjects("ChartMilestones").Chart.SeriesCollection(1)
' X-Wertebereich
strFormel = Split(.Formula, ",")(1)
' neuen X-Wert eintragen
Range(strFormel).Cells(lngIndex) = 10
' Y-Wertebereich
strFormel = Split(.Formula, ",")(2)
' neuen Y-Wert eintragen
Range(strFormel).Cells(lngIndex) = 7.5
End With


AW: Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern
06.02.2016 22:22:45
Fra
Hi Karin,
hmm, etwas umständlich aber geht, ich werde es mal in mein Excel einbauen.
Besten Dank !!!
Fra

Anzeige
AW: Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern
07.02.2016 18:23:15
Beverly
Hi Fra,
was ist daran umständlich? Ich bin davon ausgegangen, dass der Zellbereich für die Daten nicht unbedingt bekannt sein muss. Wenn du natürlich den Zellbereich der X- und Y-Werte kennst (und der sich nicht ändert), kannst du selbstverständlich auch anstelle strFormel deinen bekannten fixen Zellbereich eintragen...


AW: Diagramm. Wert eines einzelnen Datenwertes ändern
08.02.2016 15:58:31
Fra
Hi Karin,
Das war nicht böse gemeint, im Nachhinein ist das genau das was ich gebraucht habe.
Alles bei mir eingebaut und klappt prima.
Ganz vielen Dank nochmal
Fra

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige