Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm: Einstellung Y-Achse

Diagramm: Einstellung Y-Achse
03.11.2018 22:13:21
Andreas
Guten Abend,
ich habe eine Frage zu Diagrammeinstellungen: ist es möglich, die Y-Achse so einzustellen, dass sie sich automatisch an die verwendeten Werte anpasst - und zwar so, dass nicht automatisch der obere oder untere Wert, je nach Daten, eine Null ist. Das würde es mir ersparen, diese Grenzen immer manuell anzupassen. Hat jemand eine Idee?
Beispiel: eine Zeitreihe mit 100 Werten, die 1) zwischen 20 und 30 und 2) zwischen 25 und 35 liegen. Excel passt sich automatisch an den oberen Wert an, stellt also die Achse auf 30 bzw. 35 ein. Der untere Wert ist automatisch immer Null.
Mit besten Grüßen,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm: Einstellung Y-Achse
03.11.2018 22:50:28
onur
Rechtsklick auf Achse - Achse formatieren - Minimum einstellen.
AW: Diagramm: Einstellung Y-Achse
03.11.2018 23:05:05
Andreas
sorry, aber die Antwort passt nicht zu meiner Frage und führt zu keiner Lösung meines Problems.
AW: Diagramm: Einstellung Y-Achse
03.11.2018 23:20:05
onur
Du brauchst doch nur den Makrorecorder mit meinem Post zu kombinieren, dann weisst du, daß der Befehl zum Einstellen
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = DeinWert

lautet. Wenn du so einen Befehl und eine Überprüfung des niedrigsten/höchsten Wertes mit dem ChangeEvent kombinierst, hast du deinen Code.
Ohne Makro wird es wohl kaum gehen.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige