Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren

von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren
02.06.2003 21:27:09
mick
Hallo Leutz,

ich habe folgendes Prob:
Ich habe eine Grafik und möchte diese in Paint als jpeg abspeichern
wie kann ich Paint auf machen??
CreateObject("Paint.Application") geht scheinbar nicht.
kopiert man diese Grafik via zwischen ablage?
Hat einer Ideen??

Schon mal vielen Dank

Mick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren
02.06.2003 22:10:43
L.Vira

Diagramme kannst du in Excel direkt als jpg oder gif speichern.

Sub Export()
Worksheets("Sheet1").ChartObjects(1) _
.Chart.Export _
FileName:="DeinDiagramm.gif", FilterName:="GIF"
ActiveChart.Export FileName:="C:\" & ChartName & ".gif", FilterName:="gif"
End Sub


Re: von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren
02.06.2003 22:12:17
L.Vira

Diagramme kannst du in Excel direkt als jpg oder gif speichern.
siehe Chart.Export


tipp
02.06.2003 22:38:07
th.heinrich

hallo Mick, L.Vira,

weis nicht, ob folgendes bekannt ist.

Diagramm als Bild einfügen

Diagramm markieren.
Shift gedrückt halten und auf Bearbeiten gehen. Dann erscheinen die Menüpunkte Bild kopieren und einfügen mit denen das Diagramm als Bild kopiert wird.

von Folker

ausserdem gibt es irgendwo ein ADD IN mit der diagramme in verschiedenen formaten kopierbar sind.

finde leider momentan die url nicht.

gruss thomas

Anzeige
Re: von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren
02.06.2003 22:42:54
Mick

HAllo Leutz,

vielen Dank für die schnelle Hilfe.

L.Vira:
leider geht es nicht mit JPG oder JPEG, oder ich bin zu dumm :-)

Thomas:
Guter Tip, leider muss ich das ganze aus einem Makro machen
falls du noch die URL findest, kannst du sie mir mailen

Thx

Mick

Re: von xls aus paint aufmachen und diagramm kopieren
02.06.2003 23:30:40
L.Vira

Sub Export()
Worksheets(1).ChartObjects(1) _
.Chart.Export FileName:="C:\DeinDiagramm" & ".jpg", FilterName:="jpg"
End Sub


programm starten
03.06.2003 00:25:47
th.heinrich

hi Mick,

von Hans

als beispiel zum starten eines PROGRAMMS.

Subject: Textprogramm starten und Inhalte von Zelle A1 eingeben
Problem: Wie kann ich NOTEPAD starten und dort automatisch den Inhalt der Zelle A1 eingeben?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

StandardModule: basMain

Sub CellToApplication()
Application.SendKeys Range("A1").Value, True
Shell "Notepad.exe", 3
End Sub


gruss thomas

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige