Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in Abhängigkeit von Bedingung schützen

Spalten in Abhängigkeit von Bedingung schützen
05.02.2020 10:17:24
Bedingung
Hallo,
ich möchte in einem Tabellenblatt einzelne Spalten schützen, wenn eine Bedingung erfüllt ist, die in der jeweiligen Spalte jeweils in den Zeilen 6 und 7 steht. Ist der Wert in Zelle B6 und B7 = 0, soll die Spalte B geschützt werden. Dies ist dann jeweils für die Spalten B bis Z durchzuführen. Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in Abhängigkeit von Bedingung schützen
05.02.2020 21:03:40
Bedingung
Hallo Joachim
Vielleicht so? Code ins Tabellenblatt ALt + F11
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B8:Z100")) Is Nothing Then 'ist der gechützte Bereich
For i = 6 To 7 'i = Zeile von bis
'Spalte B
If Cells(i, 2) = 0 Then
MsgBox "Die Spalte " & Cells(i, 2).Address(False, False) & " ist Leer"
End If
Next i
Cells(6, 2).Select
End If
End Sub
Gruß, Guesa
AW: Spalten in Abhängigkeit von Bedingung schützen
06.02.2020 09:21:34
Bedingung
Hallo Guesa,
vielen Dank für die Antwort. Leider führt der Code nicht wirklich zum Ziel. Vielleicht habe ich das Problem nicht klar gebug formuliert.
Ich möchte auf einem Tabellenblatt die Spalten G bis Z in abhängigkeit von einer Bedingung mit Schreibschutz versehen. In Zeile 6 und 7 der entsprechenden Spalte stehen jeweils die Kriterien. Wenn in Zelle G6 und G7 eine Null steht, soll die Spalte G geschützt werden, bei anderen Werten soll die Spalte ungeschützt sein. Dies soll nun jeweils für die Spalten von G bis Z geprüft werden und die anderen Spalten entsprechend geschützt werden.
Vielen Dank und viele Grüße
Joachim
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige