Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern

Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
Peter
Hallo,
ich möchte zu einem beliebigen Zeitpunkt (beispielsweise 17:30 Uhr) einen Zellinhalt aus Spalte A1:A10 in der Spalte B1:B10 abspeichern. Habt Ihr eine Idee? Über Excelfunktionen wird das ja nicht funktionieren. Vermutlich über die VBA-Programmierung.
Ich wäre sehr Dankbar für eine zündende Idee.
Grüße
Peter
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 15:04:30
Peter
oder eine andere Idee...
vielleicht kann ich ja auch automatisch ein Makro starten lassen, sobald die Uhrzeit 17:30 eintrifft. Dann könnte das Makro einfach die Daten aus der Spalte A1:A10 in die Spalte B1:B10 kopieren.
Wäre das ein Anfang?
Grüße
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 15:24:52
Timo
Hallo Peter,
in VBA müsste es in etwa so lauten:
Option Explicit
Private Sub Workbook_open()
' Zu angegebener Uhrzeit Makro aufrufen
Application.OnTime TimeValue("17:30:00"), "Zellen_speichern"
End Sub

Private Sub Zellen_speichern()
Dim i As Integer ' Zählvariable
For i = 1 To 10 ' wiederhole 10 mal
Range("B" & i) = Range("A" & i).Value
' Schreibe den Inhalt von Zelle A(i)
' in die Zelle B(i)
Next ' nächster Durchlauf
End Sub
Das im VBA-Editor (durch Alt+F11 zu erreichen) unter "DieseArbeitsmappe" in die entsprechende Mappe eingeben, speichern und Mappe neu öffnen.
Die bei TimeValue in Anführungszeichen eingegebene Zeit kann beliebig angepasst werden.
Gruß
Timo
Anzeige
Was passiert, wenn vor 17:30 closed ?
18.11.2010 16:04:49
Renee
Timo,
dann wird die Datei automatisch um 17:30 wieder geöffnet, ist das gewollt ?
GreetZ Renée
AW: Was passiert, wenn vor 17:30 closed ?
18.11.2010 16:08:56
Peter
vielleicht ist kopieren besser erklärt als abspeichern...entschuldige..mein Fehler
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:07:40
Peter
Hallo Timo,
vielen Dank dafür. Habe es so eingetickert. Nun bekomme ich immer folgende Meldung:
Microsoft Excel kann das Makro "Y:\...\datei.xl'Zellen speichern' nicht finden.
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:24:17
hary
Hallo Peter
der zweite Code komt in ein Modul.
Nimm mal meinen, ist kuerzer.
gruss hary
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:03:58
hary
Hallo Peter

'-------Code in den Code der Arbeitsmappe------------
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("17:30:00"), "kopieren"
End Sub

'---Code in ein Modul------------
Sub kopieren()
Range("B1:B10").Value = Range("A1:A10").Value
ActiveWorkbook.Save
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:25:21
Peter
Hallo Harry,
leider passiert nichts.
Habe den 1 Block Deines Programms in die Arbeitsmappe Tabelle 2 geschrieben.
Für den 2. Block das Modul 2 erstellt.
Trotzdem passiert nichts. Eine Fehlermeldung kommt auch nicht.
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:31:23
Timo
Hallo Peter,
nicht in "Tabelle2" schreiben, sondern im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe", dann funktioniert es.
Gruß
Timo
@Renèe Wg wenn vor x closed...
18.11.2010 16:34:54
Timo
Hi Renèe,
dazu noch dies:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime TimeValue("17:30:00"), "Zellen_speichern", schedule:=False
End Sub
Gruß
Timo
Anzeige
Richtig! - Wichtig! ;-)) (owT)
18.11.2010 16:37:39
Renee

AW: @Renèe Wg wenn vor x closed...
18.11.2010 16:42:37
Peter
Hallo Timo,
dieses Makro soll ja nur für die Spalten in Tabelle 2 gelten. In Tabelle 1 läuft bereits ein anderes Makro. Deswegen, soll es nicht für die ganze Arbeitsmappe gelten.
Ist meine Überlegung richtig?
AW: Spalteninhalt z. Zeitpkt. x abspeichern
18.11.2010 16:55:22
Peter
Hallo Harry und Timo,
vielen Dank für Eure Hilfe. Nun funktioniert es. Hatte das Option Explicit nicht eingetragen.
Also Dankeschön!!!
Gruß
Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige