Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformat in Zahlenformat umwandeln

Textformat in Zahlenformat umwandeln
Robert
Hallo Forum,
an meinem Arbeitsplatz arbeite ich mit EXCEl 2003.
Eine entsprechende Datei lade ich für etliche externe Anwender auf einen externen gemeinsamen Server. Dort läuft ebenfalls EXcel 2003 - allerdings in einer Citrix-Umgebung.
Bei Daten, die ich auf den Server stelle, verwandeln sich Zahlenwerte ins Textformat.
Die Zellen neu zu formatieren, ändert nichts.
Allein dieser Hajo-Tipp aus dem MS-Office-Forum führt ans Ziel:
"schreibe in eine leere Zelle 1, Kopieren, Deine Zellen markieren,
Bearbeiten, Inhalte einfügen, Multiplikation."
Diesen Ablauf möchte ich per Makro automatisieren.
Via M-Recorder entstanden diese Befehle:
"Range("vonZelle:bisZelle").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False"
Dieses Makro läuft ohne Fehlermeldung - aber ohne dass sich der Text nach Zahl ändert.
Führe ich die Schritte manuell aus (so wie sie der Rec. ja eigentlich auch mitaufgezeichnet hat) entsteht wie gewollt aus Textformat das Zahlenformat.
Könnte mir bitte jemand sagen, was an dem Makro nicht stimmt?
Dank Euch, Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textformat in Zahlenformat umwandeln
05.08.2011 19:34:29
Uduuh
Hallo,
ich sehe nicht, dass du eine 1 kopierst.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textformat in Zahlenformat umwandeln
05.08.2011 20:57:42
ing.grohn
Hallo Robert,
probier doch mal folgendes aus:
Sub ZahlenMalEins()
' in Zelle B4 steht eine 1
' in den Zellen D4:D9 stehen Zahl als Text formatiert
' nach dem Makrolauf ist dieser Bereich als Standart formatiert
Range("B4").Copy
With Range("D4:D9")
.PasteSpecial _
Paste:=xlPasteAll, _
Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End With
End Sub

mit ferundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

425 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige