Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahl eines Bereichs umwandelt

Text in Zahl eines Bereichs umwandelt
19.04.2013 15:43:37
Stephan
Hallo Exelianer,
werde noch zum Hirsch ......
Ich möchte einfach nur per VBA alle Werte eines Spaltenbereichs
Range("D3:D179").Select
nach einer Zahl konvertieren, damit ich die Felder anschließend sauber formatieren und berechnen kann.
Habe schon versch. Codes aus den vielen Beiträgen versucht auch mit dem Macrorecorde versucht, doch es klappte nie zuverlässig. Sollte bei 2.Durchlauf des Codes dann auch nicht mehr verändert werden.
Anbei mal die Beispieldatei....
Wünsche euch ein schönes Wochenende
Gruß
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist sie denn? Anleitung beachten! :-/ owT
19.04.2013 15:45:03
Luc:-?
:-?

AW: Wo ist sie denn? Anleitung beachten! :-/ owT
22.04.2013 09:28:13
Stephan
Sorry, hab wohl die Datei vergessen anzuhängen. Ziel ist es alle Werte des Bereichs D3:D"letzte Zeile" in Zahlen umformatiert zu bekommen, damit diese dann gerechnet werden können.
Anbei die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/84988.xlsx
Gruß
Stephan

AW: Text in Zahl eines Bereichs umwandelt
22.04.2013 10:07:45
JACKD
Hallo Stephan
die einfachste möglichkeit ist, den Wert mit 1 zu multiplizieren
(sicher nicht die schönste und auch nicht die schnellste )
With Worksheets("xx")
For i = 1 To 179
.Cells(i, 4) = .Cells(i, 4) * 1
Next
End With
End Sub
Grüße

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige