Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen werden nicht als Zahlen erkannt

Zahlen werden nicht als Zahlen erkannt
Wolfango
Und noch ein Problem Phänomen:
ich habe hier Datenmaterial in Excel, welches aus einem anderen EDV-system stammt.
https://www.herber.de/bbs/user/66024.xls
Excel interpretiert die Zahlen als Text (erkennbar an der linksbündigkeit, da hilft auch kein anderes Zahlenformat) und somit lassen sich die Daten nicht auswerten. Wenn ich nun einmal kurz in den Editiermodus springe...schwupp schon erkennt Excel die Daten als Zahlen.
Nun muss iuch das mit tausenden von Zahlen machen.
Wie lässt sich das ganze vereinfachen?
(kopieren/einfügen hilft da leider auch nicht)
Danke Gruß,
Wo.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen werden nicht als Zahlen erkannt
18.11.2009 16:04:17
robert
hi,
lass mal dieses makro laufen, entfernt Chr(160), sieht aus wie ein leerzeichen...
gruß
robert
Sub LeerzeichenRaus()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Selection
With Bereich
.Replace What:=" ", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
End With
End Sub

AW: Zahlen werden nicht als Zahlen erkannt
18.11.2009 16:05:39
jockel
hi Wo.?, markiere den bereich und klicke auf das kleine ausrufezeichen dort findest du "In eine Zahl umwandeln" ....
cu jörg
Anzeige
Inhalte einfügen -> mutiplizieren
18.11.2009 16:06:07
Matthias
Hallo
schreibe in eine leere Zelle eine 1
Diese Zelle kopierst Du.
Markiere nun Deinen Bereich und wähle Inhalte einfügen: mutiplizieren
Gruß Matthias
AW: Inhalte einfügen -> mutiplizieren
18.11.2009 16:15:07
Wolfango
....das Gute liegt manchmal so nah....das ist wohl der simpelste Ansatz!
Und funktioniert!! Super!!
Danke an alle zu allen Lösungsansätzen!!!!
Wie immer: Super-Forum!!
Gruß,
Wo.
AW: Inhalte einfügen -> mutiplizieren
18.11.2009 16:17:02
Petra
Hi
du kannst auch dies drüberlaufen lassen:
Sub Zahl_aktivieren()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(C) Then
If IsNumeric(C) Then C = C * 1
End If
Next
End Sub
Grüße Petra
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige