Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Suche durch textbox, Ausgabe in Label
10.08.2018 11:02:07
Dennis10ir
Hallo zusammen,
Ich versuche seit ner gefühlten Ewigkeit einen Code zu schreiben, wo ich in meiner Userform in einer Textform vom User ein Suchtext eingegeben werden kann. Daneben im Label steht dabei durchgehend "nicht gefunden". Sobald der User den Text fertig geschrieben hat und dieser in meiner vorgegebenen Range auftaucht, soll da stehen "Daten gefunden".
Meine Spezifischen Angaben:
TextBox: Textbox1
Label: Label6
Worksheet: Endtabelle
Range: A:A
Kann mir da einer helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Suche durch textbox, Ausgabe in Label
10.08.2018 11:13:32
Dennis10ir
Okay konnte es doch selbst lösen...
Für alle die es auch wollen, ich habe folgenden Code geschrieben, der funktioniert:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Endtabelle").Range("A:A").Find(TextBox1.Text)
If rng Is Nothing Then
Label6.Caption = "Keine Daten gefunden!"
Else
Label6.Caption = "Daten gefunden!"
End If
End Sub

AW: VBA: Suche durch textbox, Ausgabe in Label
10.08.2018 11:15:20
Dennis10ir
Doch nicht vollständig gelöst...
Ich arbeite in der Spalte A (in der ich ja auch suche) mit Formeln.
Durch die Formeln findet die Suchfunktion meine Einträge leider nicht.
Wie kann ich das umgehen?
Anzeige
AW: VBA: Suche durch textbox, Ausgabe in Label
10.08.2018 11:15:21
Dennis10ir
Doch nicht vollständig gelöst...
Ich arbeite in der Spalte A (in der ich ja auch suche) mit Formeln.
Durch die Formeln findet die Suchfunktion meine Einträge leider nicht.
Wie kann ich das umgehen?
AW: VBA: Suche durch textbox, Ausgabe in Label
10.08.2018 11:24:40
Dennis10ir
Vielleicht sollte ich doch nicht so schnell fragen :D
Dann führe ich meinen Monolog mal weiter:
Folgender Code behebt mein Problem:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Endtabelle").Range("A:A").Find(What:=TextBox1.Text, LookIn:=xlValues,  _
LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False, Matchbyte:=False)
If rng Is Nothing Then
Label6.Caption = "Keine Daten gefunden!"
Else
Label6.Caption = "Daten gefunden!"
End If
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige