Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
String in Zeilen suchen
28.10.2008 14:20:00
Herbert
Hallo liebe Gemeinde
Ich habe mir vor längerer Zeit von Euch helfen lassen, um in der Spalte A rückwärts nach Text zu suchen.
In Spalte A kam bisher der jeweilige Name einer Abteilung (den suche ich) und laufende Nummern vor, klappt prima mit folgendem Code:

Sub a_String()
iRow = ActiveCell.Row
For i = iRow To 2 Step -1
Var = Cells(i, 1)
If VarType(Var) = vbString Then
teabt = Cells(iRow, 1).Offset(i - iRow, 0)
Exit For
End If
Next i
MsgBox teabt
End Sub


Aber alles wird anders: Jetzt gibt es eine Ausnahme in der Spalte: Es kann das Wort "Teil" vorkommen, wenn sich zwei Personen einen Posten teilen. Wie kann man in den Code diese Ausnahme einbinden um wieder den Abteilungsnamen auszulesen?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in Zeilen suchen
28.10.2008 18:18:19
JogyB
Sorry, aber aus Deinen Ausführungen wird nicht klar, wie eine Zelle mit dieser Ausnahme aussieht.
Gruss, Jogy
AW: String in Zeilen suchen
28.10.2008 18:23:58
fcs
Hallo Herbert,
müsste mit folgender zusätzlichen Prüfung funktionieren

Sub a_String()
irow = ActiveCell.Row
For i = irow To 2 Step -1
Var = Cells(i, 1)
If VarType(Var) = vbString Then
'Prüfen, ob Wort "Teil" nicht im Zellinhalt vorkommt.
If InStr(1, Cells(irow, 1), "Teil") = 0 Then
teabt = Cells(irow, 1).Offset(i - irow, 0)
Exit For
End If
End If
Next i
MsgBox teabt
End Sub


Gruß
Franz

AW: String in Zeilen suchen
29.10.2008 06:36:00
Herbert
Hallo ihr beiden
Klappt leider nicht, ich habe mal ein Beispiel hochgeladen mit dem Makro von fcs
Gruß Herbert
Anzeige
AW: String in Zeilen suchen- Sorry hier die Datei
29.10.2008 08:20:21
fcs
Hallo Herbert,
da hatte ich für die Prüfung auf "Teil" die falsche Variable für die Zeile eingebaut. Die Cells-Anweisung für das Auslesen der Abteilung kann man auch etwas vereinfachen.

Private Sub CommandButton1_Click()
irow = ActiveCell.Row
For i = irow To 2 Step -1
Var = Cells(i, 1)
If VarType(Var) = vbString Then
'Prüfen, ob Wort "Teil" nicht im Zellinhalt vorkommt.
If InStr(1, Cells(i, 1), "Teil") = 0 Then
teabt = Cells(i, 1)
Exit For
End If
End If
Next i
MsgBox teabt
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
Viel Dank Franz o.T.
29.10.2008 10:09:00
Herbert

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige