Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Worddocument suchen

Text in Worddocument suchen
Thomas
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit eine Textstelle in einem geöffneten Worddocument aus Excel heraus zu suchen. Der gesuchte Text steht beisp. weise in Zelle A1 und soll in dem Worddocument gefunden werden.
Danke für Euere Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text in Worddocument suchen
20.11.2009 11:38:54
Björn
Hallo Thomas,
ich weiß auch nicht wie das geht, aber das ist ein klassischer Fall für den Makrorekorder.
Versuch das einfach mal.
Wenn es dann nicht klappt, dann helfen wir gerne.
Gruß
Björn B.
AW: Text in Worddocument suchen
20.11.2009 11:55:12
Thomas
Mit dem Rekorder funktioniert es nicht!
AW: Text in Worddocument suchen
20.11.2009 12:55:11
xr8k2
Hallo Thomas,
vom Prinzip her so:

Sub WordFinder()
With GetObject(, "Word.Application").Activedocument.Range.Find
.Execute findtext:=Range("A1")
If .found Then MsgBox "Text gefunden!"
End With
End Sub
Gruß,
xr8k2
AW: Text in Worddocument suchen
20.11.2009 17:13:24
Thomas
Hallo xr8k2
bei .Execute findtext:=Range("A1")
mekert er. "dieser Befehl ist nicht verfügbar.
Thomas
Anzeige
AW: Text in Worddocument suchen
20.11.2009 22:52:04
Björn
Hallo,
also bei mir funktioniert der Code von xr8k2.
Du musst natürlich ein Word geöffnet haben, aber daran wird es ja wohl nicht liegen.
Keine Ahnung, vielleicht liegt es an Deiner Version. Ich habe Office 2003.
Gruß
Björn B.
AW: Text in Worddocument suchen
23.11.2009 07:43:31
xr8k2
Hallo Thomas,
sorry, deine Version hab ich überlesen. Ich arbeite mit Office2003 und da funktionierts.
Das .Find Object mit .Execute gab´s aber auch schon in Office97 glaub ich.
Versuch zur Not evtl. mal so hier:
Sub WordFinder()
With GetObject(, "Word.Application").Activedocument.Range.Find
If .Execute(findtext:=Range("A1")) Then MsgBox "Text gefunden!"
End With
End Sub
Wenn´s nicht funzt, musst du halt mal in die VBA-Hilfe von WORD nach der korrekten Syntax untersuchen. Ich kanns leider nicht testen.
Gruß,
xr8k2
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige