Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?

Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?
14.05.2009 14:06:36
StefanS
Hallo zusammen,
...und schon wieder ich - konnte im Archiv nichts finden!
Für Euch bestimmt suuuper einfach, für mich die Hölle.
Ich möchte gerne überprüfen, ob in der Spalte B:B Zellen mit gleichen Inhalt doppel oder mehrfach vorhanden sind und wenn ja, welchen Wert diese Zellen haben.
Anbei eine Bsp.-Datei zur Ansicht.
https://www.herber.de/bbs/user/61824.xls
Schon jetzt vielen Dank für Euere Hilfe , Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?
14.05.2009 14:20:31
Christian
Hallo,
bei "Excel gut" bist du doch bestimmt schon über "Zählenwenn" gestolpert.
Gruß
Christian
AW: Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?
14.05.2009 14:26:37
StefanS
Hallo Christian,
die Funktion =zählenwenn ist mir bekannt. Würde die Sache nur gerne mittles VBA-Code lösen.
Hättest Du eine Idee? Oder meinst Du es würde Sinn machen, die Funktion =zählenwenn mittels Makro-Rekorder einzubauen?
Gruß, Stefan
AW: Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?
14.05.2009 15:22:04
Christian
entweder per Macrorecorder oder aber so:
Gruß
Christian

Option Explicit
Sub cnt()
Dim i&, varItm, varKey
Dim dict As Object
Set dict = CreateObject("Scripting.dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
dict(.Cells(i, 2).Value) = dict(.Cells(i, 2).Value) + 1
Next
varKey = dict.keys
varItm = dict.items
.Cells(2, 4).Resize(dict.Count) = Application.Transpose(varKey)
.Cells(2, 5).Resize(dict.Count) = Application.Transpose(varItm)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Anzahl Zellen mit gleichen Inhalt / welcher Wert?
15.05.2009 06:47:05
StefanS
Genau so - vielen Dank!

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige